首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

住滁省政协委员审议省政协常委会工作报告和提案工作报告

滁州网讯(王 磊 全媒体记者李邦军)1月27日下午,出席省政协十二届四次会议的我市省政协委员参加分组或联组会议,学习讨论省委书记李锦斌在省政协十二届四次会议开幕会上的讲话,并审议省政协常委会工作报告和提案工作报告。

在审议报告时,省政协委员、市政协主席汪建中表示,两个报告铿锵有力、掷地有声,特别是省政协常委会工作报告非常精彩,听后很受鼓舞、倍感振奋。汪建中表示,2020年,省政协在各项工作中发挥示范引领作用,高位推进解决“两个薄弱”问题,创新协商持续加力,在全国有影响、在省内有威望、在基层有口碑,是探索创新的一年,是高位推动的一年,是“三心两进一流”成果丰硕的一年。报告文风独特,单独将四项工作列出来,体现了省政协因时因势调整工作着力点;省政协工作带着基层干,体现了省政协以上带下的系统观担当;报告中提到的深化政协经验交流,强化委员担当,深化专委会和界别作用,搭建更多百姓“家门口”的协商平台等内容,更是体现了省政协不断探索创新,推动各项工作更加成熟、定型。

汪建中在审议时对省政协下一步的工作也提出了几点建议,他建议以省委督查通报回头看为抓手,持续推进制度更加健全、机构更加完善;发挥省政协专家智库作用,与市县政协加强共享,为市县政协提供智力支持;成立一套班子,专门研究如何打造全省统一的协商品牌,推动基层协商与基层治理相融合。

汪建中在审议时还汇报了滁州政协今年的“123”工作考虑,即打造一个“协商‘亭’好”品牌,深化“委员进社区、常委在行动”和乡镇召集人制度两项改革,开展协商机构完善年、协商质量提升年、协商文化培育年“三个年”活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685