首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州代表团继续审议省政府工作报告

滁州网讯 1月29日上午,出席省十三届人大四次会议的滁州代表团在驻地举行分组会议,审议省政府工作报告,审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案。副省长张红文在滁州代表团参加审议。滁州代表团团长、市委书记张祥安主持会议,王图强、赵馨群、郭德成、潘法律、纪荣荣、计国平、穆可发、刘连新、李玉平、徐广友、李柱梁等参加审议。在皖部分全国人大代表列席会议。

代表团副团长、市人大常委会主任王图强在审议时说,完全赞成和拥护省政府工作报告。报告站位高,求真务实,成绩是奋斗的结果,目标更催人奋进。

王图强提出建议,一是要优先支持快发展地区,体现政策倾斜。二是进一步发挥重大基础设施、重大产业项目效应,更好地转化为竞争优势。比如,高铁运营总里程居全国第1位,要增加到发客流量;发挥通达优势,尽快降低物流成本。再比如,要将制造业放在更加重要的位置来谋划,推动建立“沪(苏)宁(滁)合”产业走廊,促进制造业升级。三是加大对自主发展壮大起来的产业扶持力度,如滁州近期快速兴起的新能源、光伏等产业。四是进一步解放思想,打好“改革牌”,一方面强化科技体制机制创新,激发创新主体活力,另一方面,深化农村改革,细化实化乡村振兴中的支农政策、加快推进城乡融合发展的政策。五是加强高层推动与地方努力相结合,在省级层面建立机制,专班推进顶山—汊河、浦口—南谯等省际毗邻地区新型功能区建设。强化法治保障,进一步发挥人大决定权的作用,为新型功能区改革创新提供制度供给。

省人大代表、市委常委、市纪委书记、市监委主任李玉平在审议时提出建议,中新苏滁高新区是合作典型示范区,是长三角一体化发展的重要成果,是滁州高质量发展的排头兵和重要引擎,已写入了国家纲要,在省政府工作报告中要有所体现,支持打造在全国具有代表性的跨省合作示范区典范;发展空间不足成为制约园区高质量发展的瓶颈,请省委、省政府高度重视,给予政策支持。

赵馨群等代表也先后发表了审议意见。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zhangyk
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685