首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

2021年1月“滁州好人”候选人简要事迹

1.王芳,女,农工党党员,1970年8月生,敬业奉献好人,滁州市第一人民医院妇产科二病区主任医师。她30年如一日,以高度的责任感潜心钻研业务,全身心投入医疗事业。2016年,一位子痫患者急需进行剖宫产手术,2天前才在手术室摔倒导致尾骨骨折的王芳知道后,毫不犹豫地打了一支止痛针,就走进了手术室,最后成功完成该例手术。她以无私奉献的高尚医德和精湛的医术水平,树立了“白衣天使”的良好形象。

王芳证件照

 

2.张果,女,中共党员,1966年5月生,敬业奉献好人,滁州市宝山学校教师。30年来,她一心扎在课堂和教研上,积极改进教学方法、优化教学手段,努力学习掌握教学软件的应用,把疑难问题制作成视频,实现线上教学;她注重家校沟通,经常利用周末时间进行家访,虽然路途艰辛,但依然坚持。她关心关爱留守儿童,面对生病住院的学生,她主动去病房里辅导功课,始终把学生放在自己心中最高位置。

张果证件照

 

3.汪春冰,男,中共党员,1972年4月生,敬业奉献好人,全椒县石沛镇白庙村卫生室村医。28年前,刚刚毕业的汪春冰义无反顾地回到家乡,投身到乡村医疗服务与建设中。他关心关爱村里留守老人和儿童,长期开展爱心义诊帮助他人,平均每日诊治6-8个患者,累计诊治过7.9万人次的患者,走了13.6万公里的山路。2020年12月,他被省卫健委和老龄办表彰为“敬老爱老助老模范人物”。

汪春冰证件照

 

4.耿慧,女,1989年7月生,孝老爱亲好人,滁州市琅琊区解放小学教师。她的姑父、姑妈都已84岁高龄,且患有多种疾病,生活不能自理,二老的儿子常年在外,无法近身照顾。自2010年起,耿慧主动承担起照顾二老的重担,10余年来,她对姑父姑妈不离不弃,精心照料,从未有过半点不耐烦或是嫌弃,她用自己的行动践行着“百善孝为先”的传统美德。

耿慧证件照

 

5.王燕鸣,女,1978年12月生,孝老爱亲好人,中国人民银行定远县支行员工。面对病危的丈夫、身患肺癌的父亲和摔伤的婆婆,她没有被困难打倒,反而接受了生活的磨砺,她陪伴丈夫复健,实现父亲心愿,照顾婆婆康复,用自己的爱和陪伴,呵护着小家庭的幸福美满,她用一言一行增强了家庭的凝聚力。

王燕鸣证件照

 

6.陈金梅,女,1968年5月生,孝老爱亲好人,凤阳县府城镇人民政府宣传干事。多年来,她不管生活多难,工作多忙,一直坚持照料患结肠癌的父亲、瘫痪在床的母亲和年过90又疾病缠身的婆婆,用实际行动践行着中华“孝道”。 2020年,陈金梅被省卫健委、省老龄办表彰为“第九届全省百名福星孝星”。

陈金梅证件照1

 

7.李苗苗,女,19803月生,助人为乐好人,天长市展豪物流有限公司总经理。她积极参加志愿服务和公益事业,乐于助人,资助困难学生完成学业。2020年,身为天长蓝天救援队队员的李苗苗闻令而动,千里驰援武汉战疫一线,凭着勇气和汗水在没有硝烟的战场上,交出了优秀的答卷8月荣获“全国疫情防控最美志愿者”称号。同年夏季,她积极参加战斗在防汛抗洪一线,实现了用热血守护生命,用行动诠释大爱的铮铮誓言。

李苗苗证件照

 

8.郑少飞,男,198812月生,助人为乐好人,来安县半塔镇龙湖村村民。2014年,罹患肾病综合症的郑少飞没有被命运击垮,在村镇扶贫政策帮助下,他做大做强电商平台,网店已覆盖了微信、淘宝、有赞等各大知名网售平台,2020年更是实现了线上线下销售收入约40万元;他不忘桑梓真情,疫情期间他以高于市场收购的价格帮助贫困户代销滞销农副产品,累计帮助村民销售草鸡蛋20万余枚、土鸡9000余只、红薯6万余斤等。

证件照


9.张有凤,女,1951年12月生,助人为乐好人,定远县连江镇郭集村七组村民。她克服家庭诸多生产生活困难,12年如一日照顾邻家孤寡老人,不辞辛劳的服侍老人起居生活,从细微小事关心关爱老人,让其在孤苦晚年享受到天伦之乐。不是亲人,胜似亲人,她用长久陪伴来兑现一诺千金,用细心照料来抒写人间最美的邻里之情。

张有凤证件照

 

 

10.D3(DR3ANA8B7W%}I~4Q5C]7,男,19686月出生,见义勇为好人,生前系南谯区乌衣镇柯湖村村民。2020823日,谢国海带着几名工友顶着炽热的太阳和高温天气,在阿尔卡迪亚酒店支路进行施工作业。工友因锤子掉入窖井里,下去打捞后不见踪影。面对工友生命安全受到威胁,53岁的他不顾自身安危毅然下井救人,虽然全力以赴,但因体力不支,最终没有成功救起落井者,不幸逝世。

谢国海

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685