首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

副省长张曙光来滁开展走访慰问

戴启远许继伟参加

滁州网讯(全媒体记者王 琼)在新春佳节即将到来之际,2月7日,副省长张曙光来到我市全椒县,走访慰问部分困难群众、五保户、劳动模范等,向他们送上党和政府的关怀与温暖、致以新春的祝福和问候。省政府副秘书长戴启远,市委副书记、市长许继伟,副市长姚志等参加走访慰问。

张曙光首先来到全椒县八波村困难退役军人高少青家中,详细了解过年物资储备情况,认真倾听他的心声和愿望。张曙光要求有关部门继续加大帮扶力度,及时帮助他们解决生活中遇到的困难和问题。

戴长福的家庭因病致贫,在党和政府的帮助下,2018年底实现稳定脱贫,但不幸的是妻子刚刚因病去世。张曙光鼓励他振奋精神、继续奋斗,带领家人一起过上好日子。

五保户卢其海今年86岁,是一名退伍军人,身患多种老年病。张曙光关切地询问他的生活情况和身体状况,叮嘱辖区干部一定要照顾好五保户的生活,尽可能做到集中供养,确保有吃、有住、有人管。

在六镇镇悠然自得果蔬种植专业合作社,张曙光走进草莓大棚查看长势,询问草莓种植技术及销售情况等,并向省人大代表、市劳动模范、合作社负责人冯晓磊致以诚挚的新春祝福,勉励他充分发挥好劳模的先锋模范和示范引领作用,继续做好带领群众致富、实施乡村振兴的“拓荒牛”。

走访慰问中,张曙光强调,各级各部门要时刻把群众的安危冷暖放在心上,切实帮助他们解决困难和问题,让人民群众过上一个欢乐、祥和、温暖的春节。要积极培养乡村振兴带头人,推动构建一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型高素质农民队伍,为实施乡村振兴战略提供人才支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685