首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽多措并举做好春运防疫

在途防控 有序疏导 动态监测

安徽省多措并举做好春运防疫

2月8日上午,记者从省政府新闻办举行的春节期间新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,为抓紧抓细抓实春运防疫工作,省新冠疫情防控指挥部办公室专门增设春运防疫工作专班,组长单位为省交通运输厅,副组长单位为省发展改革委、省卫生健康委以及民航、铁路等部门,成员单位为省教育厅、省人社厅、省文旅厅等九个部门单位。

数据显示,自1月28日至2月4日,春运前8天,全省合计发送旅客545.48万人次,比2019年春运同期下降45.51%。

由于春运综合运输点多面广、人员接触多、容易聚集,防控风险依然很大,为保障老百姓过个欢乐祥和年,我省多措并举做好春运防疫工作。

省交通运输厅相关负责人介绍,为减少人员聚集,我省有序疏导乘客分散候车(机)和排队登车(机),落实戴口罩、“一米线”等要求;贯彻执行国家和省疫情分区分级防控指南,严格执行客车客座率规定和留观区设置要求,加强在途疫情防控和应急处置,对运输场所人员、物品及其相关环境,实施分类、分级防控。

在提升旅客服务方面,我省积极推广应用电子客票,根据疫情防控需要及时调整实施票务退改签政策。开通无健康码通道或为老人、儿童等旅客提供代查健康码、协助信息填报等人工服务。加强春运高峰时段、重点路段的路网运行动态监测,及时发布路况信息,引导车辆避峰出行。

此外,为了引导公众错峰出行,我省组织务工人员错峰返乡返岗,适时组织开行农民工返乡和回城 “点对点”包车、专列、包机。优化调整学校放假和开学时间,尽可能错开春运高峰时段。实行景区限量预约、错峰接待,A级景区接待游客量不超过最大承载量的75%。(记者 朱琳琳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685