首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

主动作为 奋勇争先

——访市发改委主任吴孝水

奋进再出发、奋战新征程。新春伊始,市委、市政府召开新阶段再出发动员大会,吹响了发展集结号,市直相关部门纷纷做好贯彻落实文章。日前,市发改委主任吴孝水在接受记者采访时表示,发展目标已经明确,冲锋号角已经吹响。市发改委将以只争朝夕的精神、奋勇争先的干劲、担当务实的作风,扭住“5688”奋斗目标不放松,聚焦项目建设加油干,为建设新阶段现代化新滁州再添新动能、贡献新力量。

2020年,市发改委积极应对大战大考,坚持抓党建、带队伍、重成效,全力以赴做好疫情防控、“两重”攻坚行动、招商引资等重点任务,在履职尽责上交出合格答卷,在重点工作落实上展现使命担当,先后荣获全国粮食和物资储备系统抗击新冠肺炎疫情先进集体、省重点项目建设先进集体,信用建设、价格管理、粮食安全等工作获省发改委通报表扬。

2021年是“十四五”规划开局之年,做好发展改革工作责任重大、意义重大。对此,吴孝水表示,将以全年目标任务为导向,拼搏进取,担当作为,在追赶超越中开好局、起好步,确保各项工作在全省有位次、在全国有品牌。

具体来说,就是争先进位再冲刺。咬定年度目标不放松,力争GDP、固定资产投资、战新产业等主要指标总量、增速均居全省前3位,目标考核继续保持全省第1位,经济总量在全国百强城市前进2位以上。省重点项目建设力争再获省政府表彰,省级重大新兴产业工程、专项再获批2个以上。粮食安全、价格管理等工作持续走在全国、全省前列。向上争取再发力。抓住国家、省“十四五”规划和专项规划编制窗口期,争取将滁州—乌衣—南京铁路、江淮分水岭国家风景道、江巷灌区、引江入滁、淮河池河滁河流域综合治理、池杉湖湿地生态保护等项目纳入国家和省规划。抢抓机遇再突破。聚焦实施国家区域发展重大战略,高标准建设“一区一基地”。

全面启动顶山—汊河、浦口—南谯新型功能区建设,成立工作机构,争取发展空间,加速推进互联互通、产业发展等62个重大项目建设。用足用好皖北承接产业转移集聚区政策,助力打造“中国水性涂料之都”、千亿盐化工产业基地和千亿硅基材料产业基地。全面推行开发区“标准地”做法,提升园区承载能力。支持各县(市)争创国家级、省级新型城镇化示范县城。

在项目建设上,吴孝水表示,将深化重大项目建设攻坚行动,确保亿元以上项目新开工400个、在建400个、新竣工300个、谋划储备1000个以上。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685