首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

胡岩红: 为居民幸福生活加码

胡岩红证件照

胡岩红

人物简介:胡岩红,女,中共党员,1971年2月出生,敬业奉献类好人,南谯区银花街道银东社区工作人员。

事迹简介:她18年如一日,扎根社区基层,努力践行社区人的初心使命,服务社区居民。3年来,胡岩红组织各种活动200余场,累计参加群众有1万余人次,传承传统文化,弘扬社会主义核心价值观;她还组织关爱帮扶活动20余场次,受益困难群众达200余人次,送出慰问品价值达2万余元;新冠疫情期间,她60多天连轴转,没有一天停歇,用2天时间带头组建了3支“党员突击队”、1支“社区好人团”,号召近百名党员群众加入到社区防疫工作中。她在平凡的岗位上书写着不平凡的人生华章。

正文:

创城路上的排头兵

争创全国文明城市的号角吹响时,胡岩红便积极投身创建文明城市的热潮中。她以提升社区文明程度为着力点、提升居民的文明素养为核心,通过各类活动地开展让社会主义核心价值观深入人心,家喻户晓。

带头弘扬传统文化,胡岩红以传统节日为载体,在社区组织开展浓情腊八、元宵猜灯谜、粽情端午、“传承好家风、好家训”七夕专场等传统节日文化活动,让广大居民感受到了我们传统文化魅力的同时,增强了文化自信。她组织的传统礼仪学习班,共开展了2期,辖区有20余人次参与学习。带头引导未成年人加入文明创建,她在暑期推出“一盔一带”“垃圾换绿植”“珍惜海洋生物”、手绘“我心中的抗疫英雄”等系列活动。她还组织了手绘文化墙,趣味垃圾分类等创新志愿服务活动,着手小手拉大手,以未成年人文明习惯的养成,带动辖区文明氛围的营造。暑期,共组织了面对未成年人群体的志愿服活动30余场次,辖区未成年人全覆盖。带头发扬好人精神,胡岩红在学习先进人物的事迹的同时,主动将好人精神传播出去。她牵头印制并发放学习道德模范倡议书500余份、组织抗疫英雄先进事迹宣讲会1场、通过楼栋微信群转发各级好人相关报道120余次、牵头绘制以孝老爱亲、邻里守望等为主题的文化墙10余面,打造了贴地气的“楼道文化”,让居民在潜移默化中接受文化熏陶,提升内在文明素养,让社会主义核心价值观确确实实在辖区落地开花。3年来,胡岩红组织各种活动200余场,累计参加群众有1万余人次。

居民心中的贴心人

从群众中来,到群众中去。胡岩红牢记着为人民服务的宗旨,工作认真甘于奉献。

主动为居民们排忧解难,她在工作之余最长干的一件事就是在辖区“溜达”,其实就是为了走进小区、发现问题。银花街道推出“两个30分钟”巡查制度后,她巡查小区的次数更频繁了,2020年胡岩红利用下班时间进行小区巡查时长达70余小时,发现并交办解决问题200余个,收集群众意见建议20余条,全部整改回复到位。主动扶贫济困,多年来,她关心帮扶社区的李普应、薛家和、薛典芳、李成荣等十多位儿女不在身边的老人;张华、吴书荣、吴强等一批失业人员;宋祖慧、张晓等困难家庭、重病家庭、残疾人家庭。同时她还帮助着社区里的困境儿童,让他们的童年也能充满光亮。每年儿童节、重阳节等重要节日,胡岩红主动联系包保单位开展慰问走访,以实际的物质关怀送出温暖。

她时时刻刻都记得“想居民之所想,急居民之所急”,随时深入各楼各院,了解民情,搜集民意,帮助群众解决各方面的实际问题,真正成为了广大居民群众的贴心人依靠者。

疫情当前的冲锋者

2020年1月27日(大年初三)接到疫情防控工作任务,胡岩红第一时间返回工作岗位、一头扎入疫情防控一线,全面开展排查。

主动履职尽责,她通过入户走访、电话沟通、微信联系等多种方式,夜以继日地开展重点地区返城人员地毯式排查;她通过流动小喇叭开展疫情防控知识宣传,提高居民知晓率;她加入社区消杀队伍,对小区公共区域全面消毒。勇于担当作为,考虑到社区工作人员大多是年轻人,家中子女年幼需要照顾,胡岩红总说“我家孩子大了,也没有别的负担,我上”。加班、夜间值守、给隔离人员送防护用品和日用品这些变成了她疫情期间的工作常态,“我来吧”变成了她的口头禅,60多天连轴转,没有一天停歇。她在2天时间里带头组建了3支“党员突击队”、1支“社区好人团”,近百名党员、居民踊跃签订“疫情防控承诺书”,积极参与小区防控和10个防控卡点的值守工作。她以自己的号召力,让鲜红的党旗高高飘扬在战“疫”最前沿,汇聚起强大的群防群治力量,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

胡岩红,她就是这样一位平凡的社区人,18年来在工作上任劳任怨,尽职尽责,服从组织安排,团结帮助同事;在生活上勤俭质朴,作风优良;在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685