首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安:奋力在“新阶段再出发”中打头阵当先锋

张祥安在参加指导凤阳县委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会时强调

坚定不移学党史抓整改正作风

奋力在“新阶段再出发”中打头阵当先锋

滁州网讯(全媒体记者张开兴)2月24日,市委书记张祥安全程参加指导凤阳县委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。他强调,要认真学习贯彻省委书记李锦斌在指导阜阳市委常委会2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会和全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会上的讲话精神,坚定不移学党史、抓整改、正作风,认真回应积极响应新阶段“三问”,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,凝聚“九牛爬坡、个个出力”的奋斗合力,奋力在全市“新阶段再出发”中打头阵当先锋,为加快新阶段现代化新滁州建设作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会前,张祥安审阅了凤阳县委常委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出要求。会上,书面通报了县委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改落实情况。市人大常委会副主任、凤阳县委书记徐广友代表县委常委班子作了对照检查。随后,班子成员分别作了发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。

在认真听取大家发言后,张祥安指出,这次凤阳县委常委会民主生活会,会议组织严谨严肃,问题查摆见人见事,相互批评真刀真枪,整改举措有力有效,总体质量和效果较好。会后,要按照省委、市委要求,扎实做好“后半篇”文章,对照“四个融入”,将查摆出的问题和提出批评意见的整改,与一体推进中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育等贯通起来,落实问题、措施、责任、完成时限“四清单”,推动新老问题一起改彻底改。

张祥安指出,近年来,凤阳县认真贯彻落实习近平总书记考察安徽、视察小岗重要讲话指示精神,坚持抓小岗带全县、抓改革促发展、抓产业助振兴,凝聚起“一心只为凤阳好”的高度共识,切实以“誓把凤阳山河重安排”的豪情壮志,奋力推动“改革源头、壮丽中都、千亿硅谷、大美凤阳”建设,经济发展成绩突出,特色产业加速集聚,农村改革全面深化,城市品质明显提升,全域旅游得到加强,各项事业都取得了长足进步,实现了“十三五”圆满收官。

张祥安指出,今年是“十四五”开局之年。各级各部门和广大党员干部要对照全市“新阶段再出发”动员大会提出的新阶段“三问”,即:“在历经了大战、大疫、大考后,如何展现新担当、焕发新气象?在站稳全省第三、进入全国百强后,如何确立新标杆、实现新突破?在全面建成小康社会的基础上,如何继往开来、奋力开启现代化建设新征程?”认真回应、积极响应,深入思考“十四五”时期“再出发”到什么位置?以什么样的速度跑?跑的过程中要有怎样的招数和举措?如何保障有不竭奋进的力量源泉?不能喊口号,更不能搞一阵风、搞花架子,一定要把“新阶段再出发”作为全市做好今年乃至“十四五”时期各项工作的强有力抓手,当好“运动员”,不做评头论足的“观察员”“裁判员”,共同推动“5688”奋斗目标顺利实现。

张祥安强调,凤阳县要勇担使命、勇扛重任,细化思路、明确方案,为全市“新阶段再出发”打头阵当先锋。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力,始终在政治上坚定坚决,不断提高政治领悟力,始终在思想上对标对表,不断提高政治执行力,始终在行动上紧跟紧随,确保党中央决策部署在凤阳落地生根、开花结果。要奋发作为开新局,把握住发展的有利时机、有利态势,按照全市“新阶段再出发”部署要求,全面对标找差,以更加饱满的状态、更加旺盛的斗志,奋力开启新征程、创新实干再突破,让凤阳改革品牌越擦越亮、经济发展更快更好、农业农村加快振兴、发展环境全面优化。要从严从实强党建,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持以党史学习教育为抓手、进一步学深悟透笃行新思想,以抓好集中换届为契机、进一步打造高素质干部队伍,以开展新一轮深化“三个以案”警示教育为关键、进一步巩固涵养良好政治生态,充分发挥全面从严治党在“十四五”发展中的引领保障作用。要一着不让抓整改,主动认领、严肃对待中央巡视反馈问题,强化整改的政治自觉、实际成效和责任落实,确保真改实改改彻底。要以上率下作表率,充分发挥县委常委班子“头雁效应”,在履职尽责、亲民为民、精诚团结、清正廉洁等方面,为全县各级党员、干部作出示范、当好表率,以这次民主生活会为新的起点,团结带领全县上下把新阶段再出发的第一步迈准迈稳,迈出新气象,迈出新成效,奋力谱写“十四五”时期凤阳高质量发展的崭新篇章。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685