首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市政府党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

许继伟主持并讲话

滁州网讯(全媒体记者王 琼)根据省委、市委统一部署,2月24日下午,市政府党组书记、市长许继伟主持召开2020年度市政府党组民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。市政府党组成员金力、张其广、姚志、张祖武、龚健勇、刘茂松出席会议。副市长陆峰,市政府秘书长孙新安,市纪委监委、市委组织部负责同志列席会议。

会前,市政府党组严格按照要求,认真组织学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深刻剖析思想根源,精准制定整改措施。在此基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了良好基础。

会议书面通报了市政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况。

许继伟代表市政府党组作对照检查,党组成员依次进行。每位党组成员对照检查后,逐一开展相互批评。

许继伟在总结讲话中指出,市政府党组开展的批评与自我批评,政治站位高、查摆问题深、批评触动大、整改措施实,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果。

许继伟强调,要在政治建设上持续用力,坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高政治“三力”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在问题整改上精准发力,认真做好“后半篇文章”,做到立行立改、真改实改、全面整改。要在推动发展上不遗余力,聚焦重大战略部署,紧扣“5688”奋斗目标及年度目标任务,坚持开局就决战、起步即冲刺,抓紧每一天,干好每件事。要在改善民生上尽心尽力,做好就业、教育、医疗、社会保障等工作,抓好污染防治、扫黑除恶、安全生产、信访维稳等工作。要在廉洁自律上保持定力,始终保持“赶考”的清醒,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,严格落实“一岗双责”,巩固风清气正的政治生态。

许继伟表示,近年来,滁州抓紧抓实发展这个第一要务,一年接着一年、一任接着一任干,经济社会发展取得了历史性成就,迈上了经济总量全省第三、全国百强的大台阶。当前,滁州进入新发展阶段,要高举团结干事旗帜,以发展为己任,团结和带领全市广大干部群众,以更大魄力、更强信心、更优方法、更实举措推进改革、加快发展。要践行为民宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要勇于担当作为,奋力争先进位,推动各项工作再上新台阶,在新阶段再出发中跑出高质量发展“加速度”。要发挥关键少数作用,以身作则、以上率下、凝心聚力,加快推进新阶段现代化新滁州建设。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685