首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

“3456”行动计划实现新发展

——访市经信局局长宁建斌

为深入贯彻全市“新阶段再出发”动员大会精神,2月26日,市经信局召开党组理论学习中心组学习会专题传达市委书记张祥安讲话精神。市经信局全体干部职工表示,将按照动员大会提出的要求,认清使命、凝聚共识,以站稳全省第三为新的起点;抢抓机遇、乘势而上,积极参与长三角一体化发展和南京江北新区建设;迎接挑战、闯出新路,持续加快我市工业经济供给侧结构性改革。

市经信局局长宁建斌介绍,2021年,该局将实施“3456”行动计划,推动工业经济在新常态下树立新标杆、实现新发展。

紧盯3大发展目标:一是总量规模壮大,力争实现规模工业增加值增速10%,新增规模以上企业200家目标;二是转型升级加快,力争实现工业投资增长10%,其中技术改造投资增长15%目标;三是民营经济提升,力争实现民营经济占GDP比重超70%,个体工商户突破26万户,私营企业数达到9.6万户目标。

开展“4个年”专题活动:一是强基补链攻坚年。完善智能家电、新能源汽车、健康食品、硅基新材料等11个特色优势产业链升级施工图,加快上下游产业集聚,全年完成亿元以上新开工项目200个,竣工投产项目150个、达产项目100个。二是融入发展突破年。深度融入长三角一体化发展,鼓励企业积极参与产学研合作和产业分工合作;加快承接产业转移,引进一批质量高、效益好、牵动性强的大项目。三是创新驱动提质年。持续开展“千企升级”行动,实施重点领域补短板产品和关键技术攻关,力争新增省级企业技术中心8家、市级20家,实施300项重大技术创新项目,开发200个新产品。四是数字经济提升年。加快推进5G基础设施建设,提升企业数字发展水平,加快制造技术与互联网、大数据、人工智能融合,实施“滁企登云”推动云计算技术普及,力争新增省级智能工厂2家、数字化车间10个,200户企业实现“登云”。

同时,市经信局还将实施品牌提升、民营经济发展、企业培育、绿色发展、党建引领5项重点工程,并制定60项具体目标分解落实,责任到人。

宁建斌说,2021年,市经信局将把“三牛精神”贯穿始终,以更加饱满的状态、更加旺盛的斗志,开启新征程、奋进再出发,确保“十四五”开好局、起好步,为奋力谱写新阶段现代化新滁州建设崭新篇章贡献更大力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685