首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州市多渠道扶持让妇女就业路更宽

滁州网讯 近年来,我市把妇女就业创业作为促进妇女发展的重点工作,积极搭建女性就业创业平台,立足妇女就业特点畅通就业渠道,发掘优秀就业项目,培育优秀创新创业人才,推动妇女就业之路越走越宽。

专场送岗位。市人社局、妇联等部门联合开展“春风送岗”专项活动,利用“滁州人社”“滁州女性”公众号开展系列用工信息推送,共征集适合女性就业岗位近3万个。针对女性就业特点,开设“女性专场招聘”专场和妇女求职专门窗口,组织12家设有“妈妈车间”重点企业为妇女送岗位,引导企业推出“妈妈生产线”,面向滁州各学校附近陪读妈妈开设专场招聘,招聘陪读妈妈1300余人。

专业提技能。结合全国“百城万村”家政扶贫、乡村振兴计划,利用妇女之家、妇女微家等阵地,积极开展种养殖、家政、手工、电商等技能技术培训,打造滁州“皖嫂”家政品牌,提升妇女就业技能。通过分类开展农村妇女培训,培育巾帼致富带头人、新型职业女农民。线上线下举办种植、养殖技术等知识讲座300余场,培训妇女1.2万余人。

专项助创业。开设“乡村振兴巾帼行动”网络课程,对有创业意愿妇女一对一精准推送创业项目,打造“巾帼信用贷”“巾帼创业贷”等专项贷款,为妇女创业拓宽发展空间,培育扶持一批妇女创业“领头雁”,全市累计发放支持妇女就业创业贷款70余户、发放妇女创业贷款达1360余万,支持妇女创业项目15个,带动妇女就业近千人。

(叶传龙 张莹莹)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685