首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市全力纾解小微企业融资难

滁州网讯(见习记者郑成雪 全媒体记者李文刚)为进一步提高小微企业获贷成功率,市地方金融监管局将加大小微企业贷款投放,优化贷款审批流程,降低企业融资成本,确保普惠小微贷款综合融资成本再降0.5个百分点。

提升申贷便利度。指导银行业金融机构持续优化企业开户服务水平,压缩申贷环节,简化申报材料,进一步提高申贷获得率。优化信贷服务,推动建立信贷业务流程主动公开机制。充分运用线上渠道,实现客户线上自助申请,进一步提高服务效率。

提高企业获贷率。搭建滁州市中小微企业金融综合服务平台,实现融资信息的自动交互。持续推动续贷支持,合理提高续贷业务在小微企业贷款中的比重,支持正常经营的小微企业融资周转“无缝对接”。

强化货币政策支持。落实定向降准政策,降准释放资金专项用于小微企业、“三农”等领域信贷投放。落实再贷款、再贴现政策,用好再贷款、再贴现资金,加大对中小微企业信贷支持。

多策降低融资费用。政府性融资担保机构平均担保费率逐步降至1%以下,将符合条件的科技融资担保业务全部纳入“4321”新型政银担风险分担机制,确保普惠金融政策红利传导到小微企业。

加大政策宣传力度。通过“线上+线下”双渠道宣传,提高政策知晓度。继续组织开展好专项银企对接活动,畅通银企交流互动渠道,促进银企互信合作。强化对接效力跟踪,及时了解企业融资需求解决进展,提高履约率。

此外,该局还将通过创新金融产品服务、推广规范信用产品,满足企业融资需求,进一步优化我市金融信贷营商环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685