首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市2021年学雷锋活动月新时代文明实践志愿服务活动启动

滁州网讯(全媒体记者胡文峰)3月5日上午,我市2021年学雷锋活动月新时代文明实践志愿服务活动启动仪式暨集中示范活动,在琅琊区凤凰社区市民文化广场举行。活动由市文明办、共青团滁州市委、琅琊区文明委共同主办,以“弘扬雷锋精神,我为群众办实事”为主题,来自琅琊区卫健、司法、教体等部门的多支专业志愿服务队伍参加了启动仪式。

启动仪式上,我市对2020年度滁州市志愿服务先进典型进行了表彰,相关部门负责人和志愿者代表一起点亮了活动启动球。在凤凰社区市民文化广场上,多支志愿者服务队伍面向市民开展义诊、咨询等志愿服务活动。过去的一年,我市创城成功,志愿之花在美丽亭城绚烂绽放,涌现出了一批又一批先进典型,我市常态化开展了“月评十佳”皖东志愿服务先进典型评选活动。2020年,我市共评选出最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目等126个志愿服务先进典型。

启动仪式上,志愿者代表向市民和志愿者们发出了倡议:争做学雷锋志愿服务理念的倡导者,争做学雷锋志愿服务活动的践行者,争做学雷锋志愿服务行动的推动者。“今天是学雷锋纪念日,作为一名志愿者,要把雷锋精神继承和发扬光大。”志愿者完颜爱丽告诉记者,她是一名文化志愿者,将从个人做起,从点滴做起,以实际行动践行雷锋精神,为文化传承出把力,为群众做事实。

市文明办志愿服务科科长吕付军介绍,接下来我市将开展关爱他人、文明交通、美化环境等一系列志愿服务活动,通过活动更好地弘扬雷锋精神,以及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让更多的人加入到志愿者队伍中来,积极参加志愿服务,以实际行动书写新时代的雷锋精神。据悉,本次活动还在琅琊、南谯两区设有三个分会场。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685