首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市开展非法违法道路运输行为集中整治

滁州网讯 为维护道路运输市场秩序,保障公路安全畅通,3月1日至15日,市交通综合执法支队针对出租车不按规定使用计程计价设备、班线客运车辆不按照规定线路行驶、货运车辆严重超限超载等违法行为开展非法违法道路运输行为集中整治“春雷行动”。

为确保此次专项整治工作取得成效,滁州市交通综合执法支队成立专项整治领导小组,召开相关部门专题会议部署会,制定集中治理行动方案。采取固定站点和流动稽查相结合的方式,对货运源头单位、客运班线、“两客一危”运输企业、出租汽车公司、路域环境治理等全方位进行检查。

行动期间,交通执法、公安交警两部门落实常态化联合执法机制,积极开展联合执法,实施综合监管。各级交通运输综合行政执法机构联合高速公路路政大队对辖区内高速出入口超限超载行为进行突击检查。对查处的违法超限超载车辆一律倒查至高速公路入口收费站并进行梳理上报。各地借助科技手段,根据治超非现场动态检测卡点抓拍情况,梳理超限违法行为较多的运输企业,约谈运输企业负责人,督促企业依法履行相关义务。同时,执法人员还在火车站、客运站场等出行人员密集区域加大宣传,正面引导乘客选乘正规、合法的营运车辆出行,鼓励公众举报非法营运等违法违规行为,自觉抵制非法道路运输行为。

截至目前,全市出动交通执法人员300余人次,执法车辆90余辆次,检查车辆1210余辆次,查处超限超载车辆23台,非法改装车辆12台,非法营运车辆7台,出租车拒载15起,不按规定使用计价设备3起。 (穆晓雨)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨璐
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685