首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

谱写“四个年”新篇章 冲刺首季度开门红

——访来安县委书记孙永进

整装再出发,奋进新征程。全市“新阶段再出发”动员大会结束后,来安县迅速部署、立即落实,积极谋划“四个年”行动,以“开局就是决战、起步就要冲刺”的紧迫感、危机感,争在早、抢在先、干在前,全力以赴冲刺开门红,以优异成绩迎接建党100周年。

近日,来安县通过各种渠道、采取多种方式全方位开展学习,进一步提振精神迈向新征程,高标准、快节奏贯彻落实大会精神。据来安县委书记孙永进介绍,该县对照市委提出的“三个如何”“五个重点”“三个再出发”新要求、新部署,结合自身发展中存在的短板和不足,迅速完善来安县“四个年”行动、“四大工程”等全年和一季度目标任务,切实将全市动员大会精神转化为推动来安高质量发展的强大动力。

孙永进说,过去的一年,全县围绕“一号工程”,扎实开展“五大攻坚”“五大提升”行动,全面落实“六稳”“六保”要求,奋力推动高质量全面发展,经济社会继续保持良好发展态势,多项主要指标增速均居全市前三,多件过去不敢想或想了没敢干、干了没完成的民生工程,都取得了历史性成绩,交出了一份人民满意的答卷,为开启新阶段现代化美好来安建设新征程奠定了坚实基础。

成绩属于过去,奋斗成就未来。为全面贯彻落实“新阶段再出发”动员大会精神,孙永进表示,全县上下将全面发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,大力实施营商品牌创建年、双招双引提升年、一体发展突破年、城市创建攻坚年“四个年”行动,奋力冲刺一季度开门红,努力向全市第二、全省二十强、长三角第二方阵目标加快挺近,争当“新阶段再出发”现代化美好滁州建设排头兵。

战鼓隆隆催人进,号角声声马蹄疾。谈起来安县的下一步发展,孙永进信心满满,他说,一季度,全县将全力争取签约亿元以上项目20个,地区生产总值增长12%,一般公共预算收入增长8%,规上工业增加值增长13%,固定资产投资增长20%左右,社会消费品零售总额增长16%,城镇和农村居民人均可支配收入增长11%、12%,全力冲刺开篇首季开门红。据悉,截至2月底,该县财政收入增长23%、一般公共预算收入增长26%;已成功签约亿元以上项目12个、总投资37.3亿元,15亿元的璞瑞天恩轮毂、6亿元的南山宝湾、6亿元的中昊港创产业园等一批大项目、好项目顺利落户。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685