首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽省2021年度公务员招考报名结束 两者均高于去年

报名超23万 最热职位814:1

安徽省2021年度公务员招考报名结束 两者均高于去年

安徽省2021年度考试录用公务员报名于3月7日23:00全部结束,截至3月7日中午12点,实时报名人数达到232016人,其中106857人缴费,平均竞争比为30:1。另有55个职位无人报名,7个职位只有1人报名,75个职位资审合格为零,最热职位竞争比达到814:1。

据悉,今年安徽省考共招录6886人,于3月1日9:00开始报名,前四天报名人数只有8万多人,而最后三天激增至23万多人,如果加上后期系统更新后数据,报名人数还将会有所增加。而去年报名结束时,实时人数不到19万人,竞争最激烈职位的竞争比为549:1。也就是说,今年省考报名人数和竞争激烈程度均高于去年。

数据显示,合肥地区岗位以4.3万的报名人数仍然保持第一,紧随其后的是阜阳市,报名人数达到2万人。而竞争比最高的地市依然是合肥市,竞争比达到了69:1;位列第二名的是芜湖市,竞争比为39.6:1。

从岗位竞争激烈程度看,合肥市瑶海区司法局机关综合岗位位居第一,目前竞争比已达到814:1。在今年省考竞争最激烈的十大岗位中,有九个合肥地区的岗位,可见合肥地区的岗位深受考生欢迎。激烈程度居第二的是合肥市包河区市场监督管理局市场监督管理岗位,竞争比368:1。

人社部门提醒,考生报名后别忘记查看资审结果。报考者报名后至3月9日16:00前可登录安徽省人事考试网查询是否通过资格审查。通过审查的不能再报考其他职位;尚未审查或未通过审查者可在3月9日16:00前改报其他职位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685