首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟主持召开市政府第七十四次常务会议

研究土地征收成片开发、“四送一服”、国企改革等工作

滁州网讯(全媒体记者王 琼)3月15日上午,市长许继伟主持召开市政府第七十四次常务会议,研究讨论土地征收成片开发、“四送一服”、国企改革等工作。

会议研究了6县(市)上报28个片区土地征收成片开发方案。会议强调,要坚持新发展理念,以人民为中心,注重保护耕地,注重维护农民合法权益,注重节约集约用地,注重生态环境保护。要统筹考虑各类用地,秉持科学性,保障公益性,充分发挥成片开发的制度优势,不断提升城镇公共服务设施和市政基础设施配套水平,提升城镇人居环境,提升土地利用效益,推动滁州可持续、高质量发展。

会议传达学习了省委主要负责同志对“四送一服”工作批示精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,要深入贯彻落实好省委主要负责同志批示精神,持续推进“四送一服”,全力打造“亭满意”营商服务品牌,加快创优“四最”营商环境。要适应新体制、新机制、新要求,积极主动做好承接落实工作。要结合“链长制”,利用产业链吸附效应,深度优化营商环境。要搭建桥梁纽带,建立并发挥好行业协会作用,做到为企业服务更具体、精准、高效。

会议讨论了《滁州市国企改革三年行动实施方案(2020—2022年)(送审稿)》。会议强调,要围绕市委、市政府“新阶段再出发”的部署,立足滁州实际,持续推进国企改革“1+N”政策体系落实落地,不断做强做优做大国有资本和国有企业,全力推进国有企业高质量发展。

会议审议了《关于着力加强卫生健康行业党的建设推进医药卫生治理体系和治理能力现代化的实施意见(送审稿)》。会议强调,要坚持以党建为引领,大力推进党建工作与业务工作的深度融合。要明确工作重点,补齐短板弱项,不断深化改革,彰显滁州特色。要夯实工作责任,形成工作合力,构建更加坚实的公共卫生服务体系。

会议还研究了其他事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685