首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

用好“三招” 助力“扫黄打非”工作再出发

日前,市委、市政府召开全市“新阶段再出发”动员大会,市委书记张祥安在讲话中指出,各项工作都要对标相关领域全省第一的市,在上年基础上不断争先进位,处于全省第五之后的,要力求进入前五;进入前五的,要尽快拼进前三;位列前三的,要保住位次、勇争第一。滁州市“扫黄打非”工作已连续3年考核排名全省第一,连续2年荣获全国先进表彰。然而,进入新阶段,我们必须拿出“新阶段再出发”的硬招、实招和绝招,盯紧目标任务,坚定地朝着“十四五”确定的“全国扛红旗 省内争第一”奋斗目标阔步前进,确保交出优异答卷。

拿出“硬招”,确保思想站在高处。要进一步提高政治站位,在确保“扫黄打非”机构、人员、编制“三到位”的基础上,准确把握新阶段“扫黄打非”工作的新要求,变压力为动力,化挑战为机遇,切实增强维护政治安全、意识形态安全和文化安全的思想自觉和行动自觉。要深入贯彻落实全市“新阶段再出发”的会议精神,认真落实属地管理和主管主办责任,主动担当作为、积极履行职责,协同打好总体战、联手下好一盘棋,不断增强“扫黄打非”工作的责任感和使命感,有力有序推进“扫黄打非”工作。

做足“实招”,确保工作抓在实处。在“扫黄打非”日常管理工作中,聚焦“五个突出”。突出资源摸排这个基础。必须要加大基础资源台账摸排统计和管理工作,做到家底清、底数明。突出案件查办这个重点。继续加大“扫黄打非”案件查处力度,促进依法办案、震慑违法犯罪。突出五大行动这个抓手。充分发挥现有联防协作机制的作用,把市场监管的各项任务分解落实到文化、公安、市场监管等部门日常检查执法。突出示范点打造这个关键。持续推进“扫黄打非”进基层工作,确保高质量完成全市“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设任务,提前实现全覆盖。突出网络空间治理这个难题。要进一步强化网络思维、创新监管手段,不断提升网上问题的发现、研判、处置能力和效率,着力推进网络空间治理规则意识。

用好“绝招”,确保效果落在新处。要发挥好考核“指挥棒”作用,将“扫黄打非”工作纳入县域经济、意识形态、综治、文明、党建等考核。要发挥好融合“催化剂”作用,推动“扫黄打非”进基层与新时代文明实践中心工作深度融合,与地方平安综治、精神文明创建和公共文化服务平台同部署、同推进。要发挥好机制“推进器”作用,围绕基层工作的薄弱环节,进一步健全完善工作机制。要发挥好队伍“发动机”作用,拓宽选人用人视野,加强工作培训,提高业务素养,切实增强“扫黄打非”队伍力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685