首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

推动数据资源和政务服务再上新台阶

——访市数据资源管理局党组书记、局长朱爱农

“2月22日,在全市‘新春第一会’上,张祥安书记发出了‘再出发’强力动员令,明确指出机遇千载难逢、稍纵即逝,抓住了就会创造‘滁州震撼’,抓不住就会留下‘历史遗憾’。无疑为我们广大干群铆足干劲创事业注入了一针‘强心剂’。”市数据资源管理局党组书记、局长朱爱农说,过去一年,市数据资源管理局在市委、市政府的坚强领导下,数据资源和政务服务工作取得显著成效,荣获“2020年滁州市高质量发展突出贡献奖先进集体”“2020政府信息化管理创新奖”“2020年度智慧政务奖”等称号。站在“十四五”新的历史起点,市数据资源管理局全体干部职工将充分发挥新时代的“三牛精神”,俯首为民,实干苦干,“犇”向新征程,为实现滁州“十四五”“5688”发展目标奋斗不止,奋力谱写新阶段现代化新滁州建设新篇章。

朱爱农表示,“新阶段再出发”要以高水平规划为引领,在打造“数字滁州”上见真章。以《滁州市新型智慧城市总体规划(2019—2025年)》为引领,以建设网络强市、数据强市、宜居城市、文明城市等6个方面29项重点任务为抓手,强力推进“智山慧水 醉美滁州”新型智慧城市建设。同时,建立“数字滁州”建设工作领导小组决策机制和常态化、制度化议事协调机制,健全跨层级、跨部门的协同推进工作机制。从理顺体制机制、细化任务分解、启动先行先试、争创省内标杆等方面着手,推动“城市大脑”建设,积极推进数据资源在产业转型升级、政府管理、社会治理和民生保障等领域的创新应用。

朱爱农表示,“新阶段再出发”要以高密度云网为目标,在打造“云上滁州”上下功夫。搭建“一朵云”。按照市政务云“221+N”架构,构建“1+8”市县一体化政务云服务体系,健全市政务云管理制度,优化完善市政务云管理和规范上云审批流程,稳步推动政务部门自建业务系统(非涉密)向政务云迁移部署。织密“一张网”,建立一体化综合管理新模式,对市级电子政务外网网络架构进行优化和调整,推进专网融合和IPV6改造,提升电子政务外网服务支撑能力。建立“一平台”。升级完善市大数据共享交换服务平台,实现政务数据统一采集、集中管理、充分共享及有效应用。

朱爱农表示,“新阶段再出发”要以高强度防护为手段,在打造“清朗滁州”上用实招。通过升级态势感知(安全监测)平台、开展网络安全运维服务、加强网络安全宣传教育等措施做好关键信息基础设施安全防护,打造数据安全“金钟罩”。

朱爱农表示,“新阶段再出发”要以高效率服务为宗旨,在打造“亭好滁州”上求实效。在减证便民、系统集成、智慧政务、赋能应用、长三角一体化上发力,扎实开展政务服务第九轮流程再造,为打造“亭满意”营商环境“添砖加瓦”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685