首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市总工会“云招聘”稳就业促发展

滁州网讯(全媒体记者李文刚)为切实保障农民工、去产能转岗分流职工、受疫情影响零就业职工家庭等重点群体就业,今年1月份以来,市总工会超前谋划,通过“线上线下同频、县下县上同行”,充分发挥工会的组织优势和联系企业的资源优势,免费为企业和求职者搭建沟通交流场景,着力为企业用工、职工求职提供普惠化、常态化、精准化服务。

在全省工会系统“网上就业创业援助月专项行动”启动之前,市总工会充分总结去年成功经验,结合我市实际,开展线下活动,提前预热、营造氛围。根据省总工会“关于开展工会网上就业创业援助月专项行动”通知精神,第一时间研究制定并下发我市活动方案,明确活动时间、主题、内容及目标任务等,并对举办工会网上招聘会、打造工会特色就业服务活动、开展工会就业技能培训、加强风险防控等工作进行具体安排。

活动期间,市总工会通过线上发力,开展“云”招聘,不断创新形势、丰富载体,力促活动取得实实在在成效。在官方网站首页设置专题链接飘窗,实时更新参会企业、可投职位、浏览次数与招聘人数等信息,参会企业与求职者在线互动,释疑解惑。组织开展“职等你来、直播送岗”网络直播招聘活动,邀请企业人力资源经理在线与求职者网上“面对面”交流。直播共吸引1.62万人观看,互动评论达1807人次。同时,在官方微信公众号开设“职等您填”功能插件,求职者可在线填写求职信息表。每日推送招聘信息文章,为广大职工实现就业提供渠道。

据统计,截至目前,已开展线上招聘会15场,参会企业超600余家,提供岗位数5000余个,达成招聘意向人数超万人;开展线下招聘会10场,提供岗位数近900个。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685