首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

琅琊以决战决胜之势贯彻落实“新阶段再出发”

滁州网讯 总投资2.5亿元纺粘热轧生产线及设备生产项目、总投资3亿元生物科技制品项目、总投资2亿元新能源汽车零部件生产项目……今年以来,琅琊区各单位各部门主动出击、全员上阵,切实当好琅琊高质量发展的“招商员”“推介员”。截至目前,全区新签约亿元以上项目12个,源源不断的好项目为开启新阶段琅琊高质量发展新征程提供强有力的支撑。

近日,琅琊区通过各种渠道、采取多种方式全方位开展学习,进一步提振精神迈向新征程,高标准、快节奏贯彻落实“新阶段再出发”大会精神。昇兴包装、凤凰天街、顺鑫盛源、九华药业、金煌农贸市场等企业和项目陆续复工复产;高标准召开全区民营经济表彰暨推进新阶段高质量发展动员大会,对全区“十强”“十快”“特殊贡献”企业、优秀企业经营者表彰通报,激励企业、单位和个人学先进、争先进;全区区委常委会(扩大)会议对项目建设重点部署强调,进一步增强信心,激发责任感和紧迫感,各部门切实做到“开局即是决战、起步就要冲刺”,全力推进项目建设和复工复产。全区1至2月计划开工项目已开工15个,开工率93%。省重点项目完成投资13.7亿元,完成年度计划的23%,超序时进度6.3个百分点。1至2月,全区固定资产投资预计增长20%以上,为一季度“开门红”打下坚实基础。

下一步,琅琊区坚定“招大商、大招商”的信心,抢抓长三角一体化、南京都市圈等重大战略机遇,充分挖掘琅琊区的地理优势和产业优势,力争全年引进亿元以上项目35个,10亿元以上项目2个。同时,全区上下牢固树立“一盘棋”思想,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,强化责任担当,改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,聚焦重大项目、重要工作推进抓调度、抓落实,确保“十四五”开局良好、起步坚实,以新阶段现代化新琅琊建设的优异成绩庆祝建党100周年。

(叶文英 臧灵杰) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685