首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

我市整治工程项目招投标领域突出问题成效显

滁州网讯(全媒体记者王太新)近日,市政府新闻办召开新闻发布会,发布我市工程建设项目招投标领域突出问题专项整治工作情况。记者了解到,近年来,该专项整治工作紧紧围绕重点行业领域长效常治目标,各相关单位密切配合,全力推进突出问题专项整治,圆满完成各项目标任务,取得了积极成效。

据介绍,专项整治中,我市加大线索摸排,强化部门联合办案。通过主动到开标现场监督、施工现场巡查、大数据分析比对以及密切与公安机关协调办案等方式,摸排违法违规线索。每季度召开案件分析会研判各类线索,并督促加快办理。通过与市纪委、公安机关、市城管执法局开展合作办案等方式,大大提高了办案实效。完善监管制度,堵塞监管漏洞。围绕推进建章立制,结合“三书一函”整改落实,堵塞监管漏洞,先后修订出台了《滁州市公共资源交易活动管理办法(试行)》等文件,监管制度进一步健全完善。

经过不懈努力,工作取得了积极成效:经省政府同意,市公管局取得工程建设项目招标投标行政处罚权,监管权与执法权相互分离的问题得到解决,监管体制进一步健全;公共资源交易监管系统、大数据分析比对系统正式上线试运行,为进一步推进信息化监管奠定了基础;处理和移交了一批违法违规案件,公平正义得到彰显,招标投标市场秩序持续净化;通过健全监管体制、强化市场管理、优化平台体系等一系列举措,招标投标市场营商环境持续优化,公共资源交易平台服务水平进一步提升。2019年及2020年1至9月份,我市在招标投标营商环境指标评价中位列全省第二。2020年,我市公共资源交易平台在全省第三方测评中,位列全省第一。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685