首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

奋楫新征程 扬帆再出发

——访全椒县委副书记、县长杨光

连日来,全椒县认真学习贯彻市委、市政府“新阶段再出发”动员大会部署要求,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的姿态,全面动员、迅速行动,全力推进“智造强县、康养福地”现代化新全椒建设,矢志不移为新阶段现代化新滁州建设贡献新的更大作为,努力以优异成绩向建党100周年献礼。

全椒县委副书记、县长杨光表示,全椒县坚持校准目标再出发。全椒县委、县政府召开“奋楫新征程、扬帆再出发”动员大会,紧紧对标市委、市政府新战略、新部署,调整前进步伐,调优奋斗目标。一是奋进目标再提升。制定“十四五”时期全县经济社会发展主要目标为“5511”:即全县地区生产总值突破500亿元、冲刺600亿元,财政收入突破50亿元、冲刺60亿元,工业总产值冲刺1000亿元,省内GDP总量排名前进10位。二是空间目标再提升。对全县空间发展规划再审视、再优化,重点突出向北融入“大滁城”,向东借势“大江北”,向西对接大合肥,加快打造新阶段现代化新滁州南部门户。三是乡村振兴再提升。全面提升农村人居环境整治成效,持续推进“三大革命”,补齐农村公共基础设施短板,推动镇村面貌提档升级。

全椒县坚持项目攻坚再出发。一是对接融入再突破。深度对接南京江北新区,谋划推进浦口-全椒新型功能区建设,探索跨区域合作机制。突出互联互通,加快推进滁州大道、北沿江高铁建设,推进实施全椒互通、章辉互通、襄河港建设等工作。二是招大引强再突破。围绕主导产业,依托领军企业,瞄准重点区域,坚持每月一开工、每月一签约,确保全年新引进、新开工、新投产亿元以上项目达50个、35个、25个,到位资金120亿元。聚焦开工、竣工、投产、达效等核心环节,着力破除要素制约,全力推进项目建设。三是产业升级再突破。着力打造以全柴集团、创维家电、南大光电、亚士创能等为代表的装备制造、智能家电、电子新材料、新型建材四大产业集聚区,确保产值分别增长12%以上。鼓励传统产业实施品牌创建和品质提升工程,实施企业分类管理,集中资源向优质企业倾斜。

全椒县坚持优化环境再出发。一是干事创业环境再优化。扎实开展党史学习教育,不断提升党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是营商服务环境再优化。常态化开展“四送一服”,进一步完善领导干部联系企业责任制,加强资金、人才、科技等要素保障。发挥企业直通平台作用,全力创优“亭满意·全舒心”营商环境服务品牌。三是生态绿色环境再优化。进一步把牢“康养福地”的内核外延,加大监管力度,严拒高污染企业,严格执行“十年禁捕”,全力呵护全椒的蓝天、碧水和净土,积极争创国家级生态文明示范县。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685