首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

来安加强进口冷链食品监管筑牢防线

滁州网讯 为了进一步增强冷链食品安全保障水平,筑牢食品安全防线,来安县市场监督管理局大力加强对进口冷链食品的监管,确保抓实疫情防控工作。

细致摸排,强化监管。该局以冷链食品仓储场所和各类经营冷链食品的农贸批发市场、商场、超市为重点排查场所,全覆盖以冷链食品为原材料的食品生产者和餐饮服务者,做到全面摸排,细致检查,对于进口冷链食品一定严格按照备案、检测、消毒后销售的方式,要求经营者严格落实进货查验制度,凡不能提供“四证一票”的,一律禁止销售,同时要求进口冷链食品严格落实分区存放、专区销售、“赋码”销售。

来源可溯、去向可追。为了建设进口冷链食品追溯体系,该局采取购进前备案,销售前检验,销售时赋码,流向要清晰的方式,实现涉及进口冷链食品疫情防控信息全程闭环管理。所有进口冷链食品进销货、“四证一票”情况详细录入“安徽冷链”追溯系统,个体零售者销售时登记顾客信息,对商超要求采取会员制销售的方式,全链条、全过程信息化保证进口冷链食品来源可溯、去向可追。日前,来安县从事冷链食品贮存的冷库备案112个,完成“安徽冷链”系统注册的经营者共113家,上传进口冷链食品交易追溯信息219批次。

严格执法,违法必究。加大对未履行食品安全信息追溯制度的生产经营单位的查处,截至日前,该局共出动执法人员1305人次,违法案件查处8起,没收违法进口冷链食品157.15公斤,罚没6.76万元,筑牢食品安全的防线。

(刘金保 陈 敏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685