首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

围绕“四治一提”打造亮点 安庆争创国家安全发展示范城市

记者从3月18日召开的国家安全发展示范城市创建任务交办会上获悉,从今年起,我市将用1年半左右时间争创国家安全发展示范城市。

创建国家安全发展示范城市是我市“十四五”规划中13个国家品牌创建的重大战略部署之一。国家安全发展示范城市每年评价命名一次,由国务院安委会统一命名授牌,参评工作按照“健全机制-城市自评-申请创建-材料初审-申请创建-材料初审-省级复核-问题整改-社会公示-推荐上报-国家评议”的程序进行,对获得命名城市,三年后进行复评,符合条件的继续保留命名,未通过复评的撤销命名并摘牌。

我市将在创建中围绕“四治一提”五个方面打造亮点。“四治一提”主要包括突出治理危险化学品、治理城市水患、治理老旧小区安全、治理城市交通、提升城市安全综合管理。其中治危主要是落实危险化学品重大风险管理、高新区封闭管理、化工园区人防物防技防一体化管理、安庆石化“8828”油气管线迁建后的运营管理等,并依托安庆石化建设皖西南区域性危险化学品应急救援基地;治水主要是持续推进高标准城市堤防、城市排水防涝工程和易涝点整治、城市地下管网规划和建设管理、“一湖九河”治理;治旧主要是开展老旧小区改造、城市雨污分流、“五化”工程等;治堵要打通城市内外循环堵点、设置公共停车场、开展电动车和三轮摩托车治理;管理提升主要是深入开展安全文化宣传、数字应急、交通指挥系统、城市环卫、文明城市创建、市域社会治理等工作。

(安庆新闻网全媒体记者 江露露)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685