首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

推动大项目建设 助力高质量发展

“必须紧紧抓住项目这个‘牛鼻子’,聚焦产业、城建和基础设施等重点领域,坚定不移抓项目、稳投资、增动能。”全市“新阶段再出发”动员大会强调,“新阶段再出发,紧要的是项目再突破”。

近年来,我市牢固树立项目为王理念,全力抓项目稳投资增动能,奋力推动高质量发展,地区生产总值、固定资产投资、社会消费品零售总额增速连续两年保持全省第一,地区生产总值、财政收入总量稳居全省第三。实践充分证明,重大项目是经济社会发展的重要支撑,是推动高质量发展的“压舱石”,抓好抓实一批投资体量大、经济贡献高、引领作用强的大项目、好项目,就能形成一个个新的经济增长点,释放出强大的辐射带动作用,拉动地区经济蓬勃发展。

今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。我们要深入学习和全面贯彻新发展阶段、新发展理念、新发展格局重大战略思想,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,瞄准战略性新兴产业、传统产业升级改造、生态环境建设等领域,谋划实施一批强基础、增动能、利长远的科技创新型重大项目,有效提高滁州自主创新能力、成果转化效率和高端要素吸引力,加速产业集聚态势,提升产业链供应链综合竞争优势,加快形成以创新为主要驱动力的增长方式。

面对新阶段新任务,各级各部门要增强推进项目建设的紧迫感责任感,大力发扬“三牛精神”,把大局意识、责任意识、争先意识贯穿到每一个具体项目中,深入开展“双对标”活动,持续打造“亭满意”营商环境,强化要素保障,进一步完善项目推进工作机制、提升服务效能。要坚持扩大内需这个战略基点,持续拓展投资空间,深化重大项目建设攻坚行动,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,抢时间、赶进度、保质量,确保项目快建设、早投产、早见效,以狠抓项目的实际行动和项目建设的实际成果,推动滁州经济高质量发展乘风破浪、行稳致远。

再出发的号角已经吹响,一个激情燃烧、再创辉煌的新阶段已经走来。全市上下要以习近平总书记考察安徽为强大动力,认真落实中央及省委、省政府决策部署,全面贯彻落实全市“新阶段再出发”动员大会精神,进一步树牢“项目为王”理念,激发抓项目、促发展的工作热情和干事激情,凝心聚力、苦干实干,高质量谋项目、高标准扶项目、高水平建项目,奋力在强化“两个坚持”、实现“两个更大”中走在全省前列,谱写高质量建设新阶段现代化新滁州的崭新篇章,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685