首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在滁举行

许继伟主持并讲话 汪建中等聆听报告 李明作宣讲报告

滁州网讯(全媒体记者施 璇)按照省委统一部署,4月6日下午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在滁州大剧院举行。市委书记许继伟主持报告会并讲话。市政协主席汪建中,市领导金力、李宝君及其他在职市级领导干部出席报告会。省委宣讲团成员、安徽大学马克思主义学院副院长、教授李明作宣讲报告。

报告会上,李明从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面做了一堂全面准确、深入浅出的宣讲报告,为大家深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、组织开展好党史学习教育提供了重要指导。

就进一步开展好党史学习教育,许继伟指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,自觉从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,坚持用新思想解放思想、统一思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

许继伟强调,要进一步把握目标要求,高标准高质量开展好我市党史学习教育。要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,在学党史中感悟思想伟力,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定共产主义信仰、中国特色社会主义信念、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。在悟思想中强化理论武装,以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,把学习党史同学习马克思主义基本原理、党的创新理论贯通起来,同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同学习新时代我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,认真读原著、学原文、悟原理,实现学思用贯通、知信行统一。在办实事中坚守人民情怀,始终坚持以人民为中心的发展思想,把开展好“我为群众办实事”活动,与巩固脱贫攻坚成果、与抓好33项民生工程和办好为民十件实事等紧密结合起来,着力解决好群众反映的“急难愁盼”问题。在开新局中砥砺担当作为,更好把握发展机遇,持续提升能力本领,主动强化担当作为,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,奋力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

许继伟强调,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,全面加强组织领导,压实工作责任,强化政治引领,抓好督促指导,加强宣传报道,立足实际、守正创新,确保学习教育扎实推进、取得实效。

当天下午,李明还深入滁州职业技术学院,与正在开展党史学习教育的师生们进行了面对面、互动式交流,并实地调研了建筑技术综合实训馆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685