首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

关于发布滁州市互联网违法和不良信息举报方式及受理范围的通知

广大网民、市民朋友们:

为加强网络生态治理,严厉打击网络谣言、虚假有害信息、低俗淫秽信息等互联网不良信息,营造健康向上的网络环境,构建清朗亭城。现将滁州市互联网违法和不良信息举报受理范围及举报方式公告如下:

一、举报受理范围

滁州市属地网站、论坛、社区、移动客户端等传播的各类违法和不良信息。根据国家互联网信息办公室违法和不良信息举报指南,互联网违法和不良信息主要包括:

1.危害国家安全、荣誉和利益的;

2.煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度的;

3.煽动分裂国家、破坏国家统一的;

4.宣扬恐怖主义、极端主义的;

5.宣扬民族仇恨、民族歧视的;

6.传播暴力、淫秽色情信息的;

7.编造、传播虚假信息扰乱经济秩序和社会秩序的;

8.侵害他人名誉、隐私等合法权益的;

9.互联网相关法律法规禁止的其他内容。

  按照互联网属地管理规定,微博、微信、QQ、抖音、快手等传播的违法和不良信息,网民可直接向中国互联网违法和不良信息举报中心网站(网址:http://www.12377.cn)举报。

二、举报方式

举报邮箱:wljb0550@163.com

举报热线:0550-7180999

同时,在此倡议和提醒广大网民、市民,网络不是法外之地,务必树立法治意识,增强辨别能力,不造谣、不信谣、不传谣,不发布和传播违法和不良信息,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685