首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【中安在线】滁州市政府第四十二次党组会议召开

4月12日上午,滁州市政府召开第四十二次党组会议,传达学习3月30日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,以及习近平《论中国共产党历史》和《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》中部分内容;传达学习中央第三生态环境保护督察组督察安徽省动员会精神,省委书记李锦斌在安徽省优秀民营企业家和优秀民营企业表彰暨推进“十四五”民营经济高质量发展大会、全省第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节部署会议、省委巡视整改工作领导小组第二次会议上的讲话精神等。

市委副书记、市政府党组书记吴劲主持会议并讲话,市政府党组成员张其广、姚志、张祖武、龚健勇、刘茂松出席会议。副市长陆峰,市政府秘书长孙新安列席会议。

会议强调,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神等,不折不扣把中央及省委、省政府决策部署落到实处。

会议强调,要用心用力学党史,坚决做到“两个维护”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照市委统一部署,扎实开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要凝心聚力开新局,奋力推动高质量发展。紧扣“5688”奋斗目标和年度任务,抓紧抓实抓细各项工作,以更大力度推进“双招双引”,以更实举措扩大对外开放,以更优服务助力民营经济,以更高标准抓好问题整改,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要倾心倾力惠民生,确保社会大局和谐稳定。巩固拓展疫情防控成果,确保不出现规模性输入和反弹。落实好社会保障制度改革要求,实施好民生工程,办好十件实事,发展好社会事业,进一步提高保障和改善民生水平。聚焦重点地区、重点行业、重点领域、重点企业,深入开展大检查、大起底、大整治,坚决遏制重特大事故发生,坚决守住安全底线。统筹推进扫黑除恶、文明创建、信访维稳等工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:谢世炜
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685