首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

全椒税务:服务走心春风暖

在今年的“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”中,国家税务总局全椒县税务局继续落实便民举措,结合第30个税收宣传月活动,着力在快速回应诉求、有效解决困惑、支持促进发展等方面做实做细,持续为纳税人缴费人送去便民办税的春风。

“直联互通平台真管用”

4月1日上午,全椒县税务局襄河税务分局征纳互动平台上收到了一条署名王云的情况反映,因文字描述过于简单,难以清楚到底要办什么事。尽管是一个情况不明的问题,但分局还是当即作了分办,由税干苏方芳负责承办。接到任务后,苏方芳马上行动,一连几次拨打留言电话才终于接通了王云,经过电话详细了解得知,王云已于去年7月从全椒同德爱心医院有限公司离职,应聘到了一家新公司,可最近在登录网上办税平台时,发现原公司的办税人还是她的名字,她担心自己的信息会被利用,所以,就在平台上试着留言反映。在清楚诉求后,苏方芳随后又赶至全椒同德爱心医院有限公司进行了核实,经过实际核对,确认王云反映的情况属实,于是,苏方芳便向院方说明了王云的顾虑和平台信息更新、保持准确的必要性,院方觉得言之有理,认为的确是工作疏忽所至,当场表示立即更正。接着,苏方芳还与县税务局办税服务大厅进行对接,进一步落实系统信息更新事项,确保信息修正到位。当王云接到通知重新登录办税平台看到原公司办税经办人不再是自己时,不禁赞叹地说:“没想到直联互通平台真管用,没想到一件小事税务部门办得这么用心!”

“的确访真情、解难题、办实事”

开展“千名税干访千企”是“便民办税春风行动”之一,也是第30个税收宣传月的为民办实事内容之一,全椒县税务局广大税干纷纷响应,积极投身“访企业、送政策、问需求、解难题、促发展”实践中,努力让税务春风吹拂到更多的纳税人心坎里。

全椒顺吉商贸有限公司是一家销售建筑材料和装饰材料为主的私营企业,目前销售最大客户是安徽恒大旅游开发有限公司。在走访中,税务干部在与公司经理宋瑞斌交谈时了解到公司现在使用的是十万元版税务发票,由于如今业务量增大、销售额增长,使用十万元版发票不仅开具次数多、用票量增加,仅安徽恒大旅游开发有限公司一家每月就要开出30余份,而且与客户结算时也麻烦。针对此情,走访税干及时将收集到的情况反馈给县局,县局立即安排人员登陆金三系统进行核查,并到企业实地核实开票记录和已签订的合同,在确认公司情况属实后,很快作出同意公司申领使用百元版发票的决定。“这下可解决了我们的烦心事,开票省事多了!”公司财务会计吴旋高兴地说。公司经理宋瑞斌得知后也是对此赞不绝口:“税务部门的确是访真情、解难题、办实事,真心实意地为纳税人着想,用行动支持我们私营企业发展!” 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685