首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全国政法队伍教育整顿中央第七督导组下沉我市督导

赵振华讲话 姜明等出席 许继伟主持会议并作汇报

滁州网讯(全媒体记者施 璇)4月14日,全国政法队伍教育整顿中央第七督导组下沉我市督导,并听取我市工作汇报。中央第七督导组安徽小组组长赵振华出席会议并讲话。中央第七督导组安徽小组有关成员,省司法厅厅长姜明,省驻点指导组副组长胡仕圣等出席会议。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长许继伟主持会议并汇报全市政法队伍教育整顿工作情况。市领导秦仲鑫、李宝君、葛建荣、张祖武,市中级人民法院院长许徽,市人民检察院检察长李德文参加会议。

赵振华指出,全国政法队伍教育整顿工作开展以来,滁州市委高度重视,压实责任,精心部署,高质量抓好学习教育,按时部署查纠整改环节工作,有力有序推进线索核查、顽瘴痼疾整治等各项工作,实现了良好开局。目前,教育整顿已进入查纠整改的关键阶段,要切实加强组织领导,拧紧责任链条,形成工作合力,推动教育整顿稳妥有序深入开展。

赵振华强调,开展全国政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署。要认真贯彻落实党中央决策部署,吃透中央精神,贯彻落实省委有关要求,及时对标对表,确保责任落实、工作落地、措施见效,推动教育整顿走深走实、取得实效。要扎实推进查纠整改环节的各项工作,把学习教育贯彻始终,做好思想发动、政策宣讲,加强正向激励,增强查纠整改的思想动力;突出四个方面查处的重点,认真贯彻“自查从宽、被查从严”政策,强化线索核查办理效果,坚决清除害群之马;紧盯人民群众反映强烈、影响执法司法公信力的“老大难”问题,打好顽瘴痼疾整治攻坚战,全面提高维护队伍肌体健康的净化能力。要坚持统筹兼顾,确保两促进两不误。把教育整顿与党史学习教育有机结合起来,与激励政法队伍干事创业、履职担当结合起来,与推动政法工作高质量发展结合起来,以保安全护稳定的业绩检验教育整顿成效,以优异的工作成绩迎接建党一百周年。

许继伟表示,中央第七督导组下沉滁州市开展督导,是对我市政法队伍教育整顿的一次全面体检和有力督战。我们将以此为契机,持续深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,以开展“三大一促”为抓手,全面推进我市教育整顿工作高质量开展。要抓紧抓牢学习教育,制定出台《关于把学习教育贯穿政法队伍教育整顿全过程的意见》,一体推进党史学习教育、中央巡视安徽反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育工作,进一步深化英模教育,持续深化“我为群众办实事”实践活动,树立新时代政法队伍新形象新风貌。要从严从实查纠整改,进一步加大“自查从宽、被查从严”政策宣讲,坚持问题导向、民意导向,系统整治“6+N”顽瘴痼疾,努力实现“一基本一有效一明显”目标。要统筹兼顾做好结合,以开展政法队伍教育整顿为契机,努力锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军,打好政法队伍教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,以政法队伍防风险、保安全、护稳定、促发展的优异成绩庆祝建党一百周年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685