首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟:坚决把环保督察交办问题改彻底改到位

许继伟调研督导中央生态环境保护督察交办信访件整改工作时强调

坚决扛起政治责任立行立改举一反三

坚决把环保督察交办问题改彻底改到位

滁州网讯(全媒体记者施 璇)4月15日上午,市委书记许继伟调研督导中央生态环境保护督察交办信访件整改工作情况。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,对交办信访件要快速反应、迅速处置,立行立改、尽快销号,同时要标本兼治,举一反三,坚决把环保督察交办整改问题改彻底改到位。

市委常委、滁州经开区管委会主任徐保月陪同督导。

许继伟先后来到滁州经开区和南谯区,对中央生态环保督察组交办有关信访件涉及的具体企业进行调研督导,对照信访件反映的问题,深入企业内部,察看企业生产作业环境和工艺流程,深挖环保问题产生原因,仔细询问整改具体举措和限期整改进度,现场提出处理意见。

督导中,许继伟强调,中央生态环保督察是对贯彻落实习近平生态文明思想的政治体检,是推动滁州高质量发展的重要契机。各地各有关部门要高度重视中央生态环保督察交办件的处理工作,对交办的问题快速反应、迅速处置,真正做到立行立改、彻底整改,对已经整改完成的问题要对照标准,及时上报,抓紧销号;对进展缓慢的要加强督导调度,建立周报告制度,紧抓快改,确保各类问题真改、实改、彻底改。市领导要深入包保联系地明察暗访,靠前指挥,加强调度,确保各类交办件事事有回音、件件有落实。要压实责任齐抓共管,加强督查问责力度,层层释放和传导工作压力,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,形成共抓整改的强大合力,推动生态环境领域突出问题有效解决。要标本兼治举一反三,建立健全生态环保长效机制,开展生态环境风险隐患排查整治,补齐生态环保工作短板,力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝环境污染问题反弹反复,以实实在在的整改成效取信于民。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685