首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市2020年度省管领导班子和领导干部综合考核动员会召开

刘苹作动员讲话 许继伟主持

滁州网讯(全媒体记者施 璇 王太新)4月19日下午,我市召开2020年度省管领导班子和领导干部综合考核动员会。省委第三综合考核组组长、省妇联主席、党组书记刘苹作动员讲话。市委书记许继伟主持会议并代表市委领导班子作2020年度工作总结报告。省委第三综合考核组副组长、省交控集团纪委书记、党委委员魏发斌和考核组成员,市领导王图强、汪建中、金力、秦仲鑫、杨甫祥、徐保月、李宝君、葛建荣,老同志何希勇等出席会议。

刘苹在动员讲话中指出,开展综合考核是推动践行“两个维护”的实际行动,是推动加快高质量发展的有力举措,是推动落实管党治党责任的重要抓手。省委对综合考核工作高度重视,要求加强总结完善,坚持守正创新,提高考核质量,最大限度发挥考核指挥棒、风向标、助推器作用。要按照省委部署要求,深化思想认识,以更高的政治站位推进综合考核工作,真正把思想和行动统一到省委决策部署上来。

刘苹强调,要把握关键环节,以更细的务实举措推进综合考核工作,全面对标中央及中组部的部署要求,准确把握考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤和结果评定,有序有效推进综合考核工作。要强化协调配合,以更严的作风要求推进综合考核工作。要高度重视、积极配合考核组开展工作,实事求是、客观评价,坚持按规定、按程序、按原则办事,全面客观反映真实情况,确保圆满完成本次考核任务。

许继伟强调,今年是建党100周年,开展好综合考核工作具有重要意义。要提高政治站位,全力支持配合考核工作,并以这次考核为契机进行全面总结分析,既全面展示当前滁州发展的好局面、好势头,又通过考核不断提高政治素质和治理能力,有力推动各项工作再上新台阶。要压实政治责任,坚决扛起管党治党政治责任,以庆祝建党100周年为工作主线,统筹抓好党史学习教育、中央巡视反馈意见整改、政法队伍教育整顿、新一轮深化“三个以案”警示教育、市县乡集中换届等各项工作,

力戒形式主义官僚主义,不断提高全市党建工作质量水平,为新阶段现代化新滁州建设提供坚强保证。要强化政治担当,坚决贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实中央及省委省政府决策部署,紧紧围绕市委全会、市“两会”确立的“十四五”时期“5688”奋斗目标和年度工作目标,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,奋力开创新阶段现代化新滁州建设新局面,以新阶段再出发的优异成绩庆祝建党100周年。

会上,与会人员对市委、市人大常委会、市政府、市政协和市纪委监委领导班子及省管干部、定远县党政正职履职尽责情况、政治素质表现情况进行民主测评和民主评议,对我市2020年度选人用人工作和新提拔干部进行民主评议,对激励担当作为情况作问卷调查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685