首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

心中育爱 润物无声

——记市六届人大代表方刘云

因为心中有爱、眼里有光,才能行走在童心的世界里;因为心中有信仰、脚下有方向,才能把幼教事业进行到底。这个把爱留给幼儿、时间奉献给教育、励志改善幼儿教育作为初心和使命的人,就是市六届人大代表、滁州实验幼儿园党支部副书记、园长方刘云。

作为一名人大代表,方刘云认真履行各项职责,参加了首个宪法日座谈会、人大代表问政会、主任领衔督办相关议案建议、市直单位部分领导公开述职、对市中级人民法院工作报告的建议座谈等,连续三年作为市人大代表参与市政府法制办组织的第三方评价组对市政府出台文件的相关评价工作。与此同时,她还密切联系选民,及时反映民情民意,参与了琅琊区计划生育工作、教育体育等相关调研,琅琊区人民检察院个别案件的公开答复会等;经常深入社区和群众中,体察民情,为百姓发声,为群众谋利。她每到一处都时刻牢记人大代表和人民教师的身份,通过各种工作平台,为教育谏言,同时,也将各级政府的关心关爱带下去,予以宣传贯彻。

作为一名教育工作者,方刘云对学前教育的发展给予了更多关注。为了提升办园质量,她经常与孩子家长聊天,请他们对幼儿园管理、办园品位提升等方面提出意见和建议。为了让更多孩子能够在家门口享受到优质的学前教育,方刘云带领实验幼儿园团队接连创办了两所分园,解决了近600名留守儿童的入园问题,更是为留守儿童带去了优质的学前教育资源。当选人大代表以来,方刘云先后提交了《关于进一步扩大滁城城区学前教育资源,推动学前教育普惠性发展的议案》《关于优化教育布局,逐步加大对教育投入的建议》《关于完善公办幼儿园非在编教师工资待遇保障机制的建议》等多个关于学前教育发展的议案建议,得到了各级政府高度重视和认真办理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685