首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】安徽凤阳扎实做好“为民办实事”主题实践活动

1619485392(1)

自党史学习教育开展以来,凤阳县坚持理论学习和为民服务相结合,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,用心用情解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,用实际行动践行党员干部的初心使命。

污染整治“下力气”。为有效解决凤阳县刘府镇报废机动车拆解行业环境污染问题突出的现象,凤阳县委、县政府成立专项综合整治工作领导小组,主要负责同志担任组长第一时间现场督导,确保整改到位。自4月8日开展整治行动以来,通过无线广播、巡逻车等,走村入户宣传《报废机动车回收管理办法》,组织200余名执法人员开展全方位、无死角排查清理,在主要干道设置临时卡点18个,禁止报废机动车外流转移,共摸排非法报废机动车拆解点159家,累计清理各类废铁废钢、污土废渣等1.1万余吨。

维护权益“扬正气”。为维护胜诉当事人合法权益,增进民生福祉,自3月26日起,凤阳县人民法院开展涉民生案件集中执行行动, 本次行动主要对涉及人民群众生存、生活的追索劳动报酬(包括农民工工资)、赡养费、抚养费、抚育费、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇等类案件进行集中执行,此次专项行动还邀请部分县人大代表和县政协委员参与见证执行。截至目前,执结案件26件,执行到位标的额82.75万元,拘传46人次,司法拘留8人次。

东华社区家庭发展服务中心集中开展健康义诊志愿服务活动。凤阳县供图

健康义诊“聚人气”。为搭建良好的医患沟通平台,真正做到便民利民惠民,凤阳县府城镇东华社区新时代文明实践站联合社区卫生服务站,每月15日和30日,在东华社区家庭发展服务中心集中开展健康义诊志愿服务活动。4月15日,社区卫生服务站医务人员共服务群众50余人次,针对血压偏高的群众提出科学饮食建议、对慢性病患者指导群众如何合理用药等,提高群众对健康知识的知晓率,得到广泛好评。

科普教师与孩子们互动交流。凤阳县供图

科普宣传“有朝气”。为丰富留守儿童的课余生活,做好留守儿童科学知识普及工作,4月18日,凤阳县民政局联合殷涧镇人民政府、凤阳县爱心公益协会,在殷涧镇中心小学开展“关爱留守儿童,科技知识进校园”行动,共有38名留守儿童参与。本次活动根据孩子的年龄特点分别定制《扫地机器人》和《电动滑翔机》课程,课堂上,科普教师与孩子们互动交流,进一步增强孩子们对科学知识的兴趣。(魏娟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685