首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

明光推行“绿卡”服务助力企业发展

滁州网讯 为了提升企业家获得感、荣誉感,明光市率先制定企业家服务绿卡制度,为绿卡企业提供多项绿色通道服务,激发民营企业创业热情,成全成就企业家创意创新创造,推进民营经济高质量发展。

“点菜式”上门服务。在“绿卡”有效期间,持卡人所在企业需多个相关职能部门提供帮扶帮办服务的,可将需求列成“菜单”,召集相关部门集中到企业开展上门服务。2020年以来,明光市经信局多次牵头相关部门组团深入明光酒业开展调研座谈,帮助企业开展品质提升、品牌打造、市场开拓和资金保障等。

精准服务“营养师”。明光市经信局组织专人深入持有“绿卡”的企业进行调研,撰写一份专项调研报告,并会同相关部门制定“一企一策”帮扶帮办建议书,为企业提供“企业不跑我来跑,企业不会我来教”的“营养师式”精准服务。

“企业吹哨、部门报到”。根据绿卡企业家需求,各部门合力提供绿色通道服务。对于江西盛祥电子材料有限公司在明光新投资的5G新材料项目,明光各部门根据“吹哨”纷纷到企业“报到”,对企业提供“全周期”服务。从2020年7月10日项目签约,到2021年2月底即投入生产。

企业家服务绿卡是明光市政府大力提升营商环境、营造良好的企业发展环境的具体体现。据悉,在健康服务、子女入学、文化旅游等12项绿色通道服务的基础上,明光市不断探索、继续创新,拟新增职称评审优先制、乘车服务专用道2项优惠服务。

(于培培)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685