首页 > 新闻 > 本网评论 > 正文

坚定信仰信念不动摇

——党史学习教育系列谈之二

在党史学习教育中,当我们举起右手,站在党旗下,向党宣誓那一刻,每一个共产党员,必须把马克思主义作为最高信仰,必须把握好、坚持好,坚定信仰信念不动摇,把走中国特色社会主义道路作为始终不渝的信念。这既是政治要求,也是基本政治素养,更是终身追求。

树立坚定的信仰信念,需要加强学习和接受教育,其中一个重要方面就是接受党史教育。因为党史中不仅蕴含着科学理论,还有革命先辈的初心使命;不仅有历代共产党人创造的精神谱系,还有他们用鲜血和生命书写的英雄事迹。一部党史就是一部最好的教科书,我们只有认真学习,才能进一步坚定信仰信念。

我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新的历史。在学习党史中必然要懂得我们从哪里来、往何处去,从而进一步明确初心使命是什么。学习中国化的马克思主义,使我们懂得作为一名共产党员应有的精神和担当,就是要把全部的精力和生命投入到为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这一初心使命中去。懂得了这样的道理,明确了这样的认识,我们的信仰信念就能始终坚定正确,并一心为之而奋斗。

在党史学习教育中坚定信仰信念,需要学习革命先辈勇于抛头颅洒热血的革命精神。中国革命的成功是无数革命先烈的鲜血和生命凝结而成的,为了共产主义信仰,他们不怕坐牢、不怕杀头、不怕亲人受牵连。先烈故事无不诠释着崇高信仰和无畏精神。他们的信仰也应当是我们的信仰,他们的精神也应当是我们的精神。在党史学习教育中加强这些方面的学习,我们的信仰信念必然更加坚定。

党的历史也是一部斗争史。我们党自成立以来,正面的敌人和敌对势力或企图用武力手段征服我们,或企图用意识形态瓦解我们,或企图用政治、文化、经济等手段胁迫我们,妄想使我们党屈服或改旗易帜。不仅没有得逞,反而使我们党更加坚强,人民更加拥护,执政地位更加牢固。我们必须牢牢掌握意识形态工作领导权,自觉抵制各种错误思想干扰和敌对势力的图谋,始终向着既定的目标奋勇前行。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685