首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】滁州琅琊经开区筑牢企业安全发展防线

1620695411(1)

连日来,琅琊经开区围绕“为企办实事”实践活动,集中对工贸行业、重点企业、群租厂房等开展安全生产隐患沉浸式专项排查,以检查和服务指导结合的形式,切实把党史学习教育成果转化为工作实效的具体举措,督促企业加强内部安全管理,落实管控措施,打通安全生产监管“最后一公里”。

严密组织。印发《关于进一步明确园区党政领导班子和各部门安全生产责任的通知》,明确责任人、责任部门和网格员职责,统筹推进安全生产管理各项工作。班子成员包片带队3个检查组,下沉指导服务企业压紧压实安全生产主体责任。

专业指导。以全市安全生产大检查大起底大整治专项行动为切入点,利用第三方专业力量,对重点企业开展专家查隐患活动,促使隐患问题早发现、早治理、早消除。截至目前,对辖区内重点工贸企业开展安全生产检查34家,已反馈19家企业隐患问题729条。

强化教育。采取灵活多样的方式,让安全理念入脑入心。组织35家规上企业、部分规下企业参加有限空间作业等2场专题培训;邀请专家现场解读《刑法修正案(十一)》涉及安全生产内容,发放宣传资料200余份,让安全知识走进企业。

闭环管理。根据已排查发现的风险隐患问题,及时联合区应急局等执法部门上门交办、按时督办、定期回看,切实做好问题隐患整改跟踪闭环工作,进一步督促企业强化安全生产主体责任意识,提升企业安全生产管理工作水平。(柴方方 王成 叶文英)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685