首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

南谯经开区一季度经济发展实现“开门红”

滁州网讯(王巧木 全媒体记者李邦军)“我们积极响应南谯区高质量发展号召,购买了自动化生产线,趁着长三角一体化的东风,准备大展拳脚,预计6月份安装投产,力保第四季度的产值能达到8000万元。”日前,在安徽众博新材料有限公司生产车间里,公司副总经理汪克祥边走边向记者介绍。

安徽众博新材料有限公司是一家专业从事光电和电气环氧树脂、固化剂及其他配套产品的研发、生产、销售和技术咨询的公司,现已成为光电和电气环氧树脂和固化剂等产品的主要生产厂家,在业内具有较强的影响力。今年以来,该企业加班加点,抢抓进度,一季度已实现产值6700万元,超额完成年初制定的目标任务。和安徽众博新材料公司一样干劲十足的还有安徽利维能动力电池有限公司。生产车间整条流水线正有条不紊地运转,繁忙而有序。车间外,一辆辆货车有序排列,整装待发。因外地员工较多,过年期间,安徽利维能动力电池有限公司为了响应国家“就地过年”的号召,有100多位工人主动留在这里,确保了春节期间不停工、不停产。总经理侯杨告诉记者,“在大家的共同努力下,公司第一季度的产能1.1亿元左右,销售收入9500万元左右。同时公司也积极投身于能量提升、新型号开发等创新研发工程,预计在下半年至明年,一系列新产品将被陆续投放到市场。”

今年以来,南谯经开区紧紧围绕“新阶段再出发”和“四个年行动”,坚持“开局就是决战、起步就是冲刺”,实施创新驱动发展战略,精心培育高新技术企业,大力帮扶民营科技型企业,不断培育经济增长点,实现了2021年经济的良好开局。一季度以来,南谯经开区1至3月累计完成规上工业总产值15.97亿元,规上工业增加值3.58亿元,固定资产投资12.14亿元,社会消费品额0.35亿元,取得首季“开门红”。“下一步,我们将切实围绕区委、区政府各项决策部署要求,狠抓落实,内强素质,外树形象,不断提升服务水平和能力,持续营造良好的营商环境,为全区经济社会发展作出贡献。”南谯经开区管委会副主任陈义笃定地说。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685