首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】滁州市遵阳街道“四个强化”助推党建提质扩面

5

今年以来,滁州市遵阳街道党工委以提升基层党建工作实效为主旨,围绕思想引领、组织建设、文明实践,品牌融创,谋实招、闯新路,助推基层党建提质扩面。

强化思想引领。通过完善各项基层党建制度,健全常态化学习机制,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等组织生活制度,推进党性教育落实落细。结合党史学习教育,组织党组织书记及班子成员上党课,开展党建督查检查,有效推进了党建工作规范化。

强化组织建设。坚持问题导向,对巡察整改反馈问题,逐一列出清单,建立整改台帐,制定整改方案,确定整改时限,责任分解到人。结合社区合并组建和换届工作,通过规范组织活动,完善组织设置,强化经费保障,健全运行机制,进一步压实党建工作主体责任和监督责任,使基层党组织战斗堡垒作用得到有效发挥。

强化文明实践。结合新时代文明实践志愿服务,采取“党支部牵头+党小组运作+党员志愿者参与”等模式,组织开展丰富多彩的服务活动,吸引辖区居民踊跃参与。在疫情防控、文明创建、旧城改造、移风易俗等重点工作中,引领党员干部站到最前沿,使群众学有榜样、干有标杆。

强化品牌融创。将抓好基层党建与疫情防控、文明创建、社会治理、服务群众相融合,推行干部坐班轮班值守制度,推进办事制度、流程等便民措施上墙,打造“党群服务之家”。通过创新服务载体,增强活动粘性,打造党建品牌,推进了各项工作做实做细,解决了群众烦心事、忧心事。

目前,该街道同频共振、相互促进、全面覆盖的基层党建工作新格局已基本形成,为促进各项事业发展提供了坚强组织保证。(肖映雪)  

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685