首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

把办实事摆在党史学习教育的突出位置

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。全市党员干部要以开展党史学习教育为契机,把办实事摆在更加突出位置,把群众满意作为检验成效的根本标准,切实解决好基层的困难事、群众的烦心事。

办实事就是要推动实体经济发展。滁州之所以能提前实现冲刺总量全省第三的目标,与我们坚持不懈抓项目,培育壮大实体经济密切相关。进入新发展阶段,我们要深入贯彻新发展理念,紧扣市委提出的“5688”目标,推动我市实体经济发展取得更大成效。要加快开放合作步伐。突出重点项目、重点行业、重点企业,大力开展强链补链固链建链行动,打造具有重要影响力的新兴产业集聚地。要持续优化营商环境。积极转变政府职能,深化行政审批制度改革,精简行政许可事项,持续推进“双招双引”“千亿技改”“千企升级”,大力实施“四送一服”双千工程,加快打造“亭满意”营商环境。要切实解决发展难题。各级党委政府领导要带头主动倾听一线企业困难,深入开展“我为企业解难题”实践活动,开展“保姆式”服务,做好土地、用工、融资等要素保障,切实解决制约实体经济发展的现实问题。

办实事就是要推动民生福祉不断改善。要深入了解需求。把察民情访民意作为“我为群众办实事”的第一步,深入最困难的群众、意见最集中的地方开展走访调研,排查基层和群众急难愁盼的问题。要着力改善民生。牢固树立“民生无小事”观念,突出补齐民生短板,主动认领群众“微心愿”,扎实开展“为民办十件实事”,着力解决办事难、就业难、看病难、上学难、出行难、办证难、增收难、用工难、融资难、转型难等十个方面困难。要创新社会治理。开展“涉民生”案件集中执行行动和“倾听群众呼声,切实为民办事”涉诉信访专项行动,解决一批群众反映强烈的突出问题。深入学习新时代“枫桥经验”,推动社会治理重心向基层下移,常态化机制化开展扫黑除恶斗争,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

办实事就是要推动作风建设持续向好。习近平总书记指出,办实事不是简单帮钱帮物、搞花架子、堆几个盆景。要坚持实事求是,尊重地域行业实际和党员个体差异,多谋善断、善作善成,不定不切实际的指标,不提脱离现实的要求。要坚持统筹兼顾,一体推进党史学习教育、中央巡视反馈问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,力戒形式主义、官僚主义,注意为基层减负,坚决杜绝劳民伤财的形象工程和华而不实的盆景式项目,以优良作风促进办好实事,以办事成效检验工作作风。

站在“十四五”的历史起点,发展面临的挑战和机遇并存。我们要从党的百年辉煌历史中汲取力量、凝聚斗志,坚持顺民意、办实事、讲实效,把青春奉献事业,用行动诠释担当,以新阶段现代化新滁州建设的崭新业绩向建党100周年献礼! 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685