首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市持续优化政务服务打造营商环境新高地

滁州网讯(见习记者郑成雪 全媒体记者李文刚)市数据资源管理局以提升政务服务体验感与满意度为抓手,省外对标苏州市,线上线下政务服务一体化发展,推进线上“一网通办”、线下“一窗受理”;省内对标先进市,持续深化“一网一门一次”改革,打造亭满意营商环境新高地。

升级“皖事通办”平台。全面创新升级“皖事通办”滁州分厅平台建设,深化统一身份认证应用,推动电子证照场景应用,减少办事材料的重复提交,推动政务服务事项跨部门、跨层级业务协同,全流程最多跑一次,甚至一次不用跑。

着力推进全程网办。政务服务和“高频刚需”便民服务事项“应上尽上”,努力提升网办深度,全面实现“一网通办”。扎实推进全程网办覆盖面,做到个人事项100%全程网办,行政许可类事项对标省内先进市进行提升,全程网办率不得低于99.9%,并同步调整办事指南中的网办深度和跑动次数。

深化业务系统对接。组织开展政务服务审批系统自查,确保在各地各单位门户网站及其他服务渠道发布的办事指南,与在省政务服务网滁州厅发布的指南保持一致。全面深度对接市级审批系统,统一申报表单对接标准,实现各级业务系统与“皖事通办”平台深度融合。

做强移动端办理能力。持续优化“皖事通”APP,推出更多适合移动端办理的服务事项、“高频刚需”便民服务事项,打造管用好用、惠企利民的移动办事平台。梳理政务服务事项上下游关联事项,推出100个“一件事”集成办和1000个“一件事”办事指南。

加快推进“综合窗口”。进一步推进各部门事项认领,做到依法认领,应认尽认。除各部门开设分厅外,其他所有行政审批服务事项全部进驻政务服务中心。在“综合窗口”的基础上,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”办理模式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685