首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

定远“典”亮乡村普法行

滁州网讯 目前政法系统“我为群众办实事”活动正蓬勃开展,定远县法宣办着力“大普法”格局,结合“谁执法谁普法”责任制,向各执法单位下派《民法典》宣传月清单,践行新时代文明实践活动,在全县形成普法热潮。

5月18日,县司法局联合县法院、检察院、公安局、市管局、人社局等多家单位在蒋集镇农商行广场开展“《民法典》宣传综合大普法活动”。活动中,县法援中心律师向群众宣讲婚姻家庭、农民工维权、土地流转等实用知识,切实用后续法律服务保护弱势群体利益,热情的面对面服务赢得现场群众阵阵掌声。县人社局、市管局关于农村医保报销、假冒伪劣商品的鉴定方法等接地气的解说获得群众一致欢迎。

该县各乡镇司法所《民法典》宣传进企业、进社区、进农户等活动正不断开展,通过系列普法活动,让《民法典》更深入百姓生活,进一步引导群众形成遇事找法的意识,提升群众法治获得感、安全感和满意度,也为促进乡村振兴、法治社会建设打好坚实的法治基石。 (何大顺)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0