首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟:加快促进经济社会发展全面绿色转型

许继伟在市生态环境保护委员会会议上强调

深入学习贯彻习近平生态文明思想 加快促进经济社会发展全面绿色转型

吴劲金力出席

滁州网讯(全媒体记者施 璇)6月2日,市委书记许继伟主持召开市生态环境保护委员会会议。他强调,要以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于生态环境保护工作的重要指示批示特别是在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神以及省委有关会议精神,抓好中央生态环保督察通报和发现问题整改,扎实开展以“严整改、重质量、促转型”为主要内容的新一轮“三大一强”专项攻坚行动,深入打好污染防治攻坚战,高起点推进绿色滁州建设,加快促进经济社会发展全面绿色转型。市委副书记、市长吴劲,市委副书记、常务副市长金力,副市长姚志出席会议。

会议传达学习了省生态环境保护委员会会议和省委专题会议暨中央生态环保督察安徽省整改工作领导小组会议精神,讨论研究并原则通过了《滁州市生态环境保护委员会2021年工作要点》《滁州市构建现代环境治理体系的落实方案》《滁州市市直有关部门生态环境保护责任清单》。

许继伟在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设和环境保护工作摆到更加突出的战略位置,作出一系列重大决策部署,认识高度、推进力度、实践深度前所未有。省委、省政府始终高度重视生态文明建设,坚决把突出生态环境问题整改紧紧抓在手上,为我们作出了示范和表率。近年来,我市把加强生态文明建设和生态环境保护作为重大政治任务,坚决打好污染防治攻坚战,大力实施绿色发展行动,环境质量持续提升,制度建设不断完善,问题整改推进有力,生态文明建设取得重要阶段性成果。全市上下要从做到“两个维护”的政治高度,对“国之大者”心中有数,把抓好中央生态环保督察问题整改作为贯彻习近平生态文明思想、践行新发展理念的重要标尺,切实增强抓好整改工作的责任感紧迫感,以问题的真整改、彻底改推动全市生态环境再优化、再提升。

许继伟强调,抓好中央环保督察交办问题整改,既是政治责任,也是紧迫任务。要进一步细化工作举措,以开展“严整改、重质量、促转型”为主要内容的新一轮“三大一强”专项攻坚行动为抓手,紧紧扭住“统、改、治、转”四个环节,聚焦问题抓整改,突出难点抓整改,落实制度抓整改,强化督查抓整改,高标准高质量推动整改工作取得实效。要进一步突出工作重点,抓好减污降碳协同增效,深化大气环境治理,确保断面水质达标,强化土壤固废治理,加快生态保护修复,推动绿色转型发展,抓紧抓实年度生态环保各项任务。要进一步扛起主体责任,坚持“一分部署,九分落实”,落实领导主体责任,落实部门主体责任,落实监督主体责任,以最鲜明的态度、最严格的标准、最有效的措施、最严明的纪律,扎实抓好突出生态环境问题整改、加强生态文明建设,确保中央及省、市关于生态环保各项决策部署落到实处、取得实效,努力向省委、省政府和全市人民交出合格答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685