首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

2021年度滁州市琅琊区中小学新任教师公开招聘专业测试公告

根据《2021年度滁州市中小学新任教师公开招聘公告》相关规定,现将我区中小学新任教师公开招聘专业测试工作公告如下:

一、工作原则

坚持公平、公开、竞争、择优的原则。

二、组织领导

专业测试工作在区教师招聘工作领导小组统一领导下,由区教体局负责组织实施,区委编办、区人社局、区财政局、市公安局琅琊分局、区卫健委、区纪委监委驻区教体局纪检监察组参与和监督。

三、专业测试对象

专业测试对象为参加2021年度滁州市琅琊区中小学新任教师公开招聘资格复审并合格人员。

四、专业测试工作程序和内容

(一)专业测试时间和地点

专业测试时间:2021年6月12日上午8:00开始。考生凭有效居民身份证、专业测试通知书于测试当天上午6:30前到测试地点报到,凭身份证、专业测试通知书、考生健康申明卡及安全考试承诺书、7日内核酸检测阴性证明报告(考生健康申明卡项目中如有“是”的须提供)、扫安康码(绿码)、测体温进入考点。不按时报到的,视为自动放弃。

请参加专业测试考生凭身份证、笔试准考证于6月11日(上午8:30至11:30;下午2:30至4:00)到琅琊区教育体育局人事股(501室)领取《专业测试通知书》。

专业测试地点:滁州市银山路小学(滁州市琅琊区银山路599号)。

(二)专业测试教材

专业测试使用的教材为我区现使用教材,具体见附件3《专业测试用书目录》。

(三)考官构成

考官异地聘请。根据招聘岗位,成立相关学科的专业测试组,每组由7人组成,其中主考1人,同时各专业测试组设考场监督员1人、计时员1人、计分员1人和引导员1人。

(四)专业测试内容及形式

专业测试主要考察应聘人员的基本素养、逻辑思维、教育教学水平、语言表达能力和仪表举止等,通过无生上课、现场提问等方式进行,满分为100分。各学科备课时间均统一为60分钟。无生上课时间为15分钟,考官从“教材处理”“教学安排”“课堂组织”“基本素养”等四个方面加以考察,四部分所占分值分别为20分、20分、20分、10分,所占总分值为70分。现场提问分为标准提问和随机提问两个环节,总时间为10分钟,两部分所占分值分别为20分、10分,所占总分值为30分。

(五)专业测试操作程序

1.报到和抽签排序。考生须持本人有效居民身份证、专业测试通知书(以上证件均需提供原件)按指定时间到指定地点报到,接受统一的封闭管理,并按招聘岗位抽签确定考生专业测试出场顺序,在工作人员引导下进行备课、测试环节。未按时间报到取消其专业测试资格。

2.备课。备课时间为60分钟。考生在工作人员的监督下备课。备课室统一准备教材、备课纸,考生不准携带任何资料进入备课室,备课独立完成,不准和别人讨论。备课材料不提交评委,不作为评分依据。

3.无生上课和现场提问。备课时间结束,考生带备课材料由引导员带入测试室,将身份证、专业测试通知书交监督员进行核对。主考官宣布开始后,考生进行无生上课。无生上课时间为15分钟,到时叫停。无生上课结束后,开始现场提问,标准提问为现场抽取一个问题进行回答,随机提问由评委现场提问一个问题进行回答。现场提问为10分钟,到时叫停。无生上课和现场提问时,考生均不得透露本人姓名、单位、家庭等个人真实信息,否则按作弊处理,取消其测试资格。测试结束后,离开测试室,到室外指定地点等候测试成绩。备课材料等资料不得带离测试室。

4.专业测试成绩评定及计算。专业测试分值为100分,由7名专家组成的考官(其中主考官一名)现场评分,在去掉一个最高分和一个最低分后,剩余分数相加后除以有效考官人数所得出的平均分数(保留2位小数,第3位小数按“四舍五入”方法处理),即为应聘人员的专业测试成绩。

5.专业测试成绩公布。工作人员计算出考生专业测试成绩,经现场监督员签字确认,并经主考官审核签字,由主考官当场向考生宣布。随后考生离开测试室,在保卫人员引导下,到门卫室领取个人物品离开测试区域,一经离开不得再次进入。

6.专业测试最低合格分数线设置。专业测试满分为100分,为确保用人质量,专业测试成绩设置最低控制合格分数线为60分,低于60分者不得进入下一环节。实际专业测试人员数少于或等于岗位招聘计划数的,考生专业测试成绩须达到70分以上或当天该考场实际参加专业测试人员的平均分,方可进入下一环节。

7.专业测试成绩公示。专业测试结束后,在琅琊区人民政府网站对考生的专业测试成绩进行公示,公示时间为5个工作日。

五、有关注意事项

(一)专业测试工作严格按照《安徽省人事考试考务工作规则》的保密和纪律要求组织实施,接受社会各界和纪检监察机关监督。

(二)专业测试考官、工作人员、监督人员必须按照规定时间到岗,统一接受封闭管理,认真履行各自职责。

(三)专业测试考官、工作人员、监督人员凡与考生有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,应实行回避。

(四)对违反专业测试纪律的考生,视情节轻重,分别给予批评教育、取消专业测试资格。

(五)对违反操作规定、失密泄密、徇私舞弊等违纪违法行为的专业测试考官、工作人员、监督人员等,按有关规定依法依纪严肃处理。

六、疫情防控要求

根据疫情防控有关要求,考生须提前申领“安康码”,提供《安徽省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,当日“安康码”为绿码且经现场测量体温额温≤36.8℃(或腋温≤37.3℃),并无干咳等异常症状的,方可进入考点参加专业测试。其中,考生来自高、中风险地区或近14天内有高、中风险地区旅居史的,须持7日内核酸检测阴性证明进入考点。

咨询电话:0550-2182905    监督电话:0550—2182790

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:谢世炜
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685