首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽日报】滁州:手球“国少”走进校园传球艺

1623373983(1)

《安徽日报》( 2021年06月11日  08版)

“看我的动作,持球、传球要这样!对,就这样,好样的……”6月9日下午,U17中国少年女子手球队20多名队员在教练的带领下,走进滁州市逸夫小学,为这里的小球员进行技术指导,鼓励他们努力训练、提高球艺。现场,少年国手分组举行了一场表演赛,赢得近200名孩子的阵阵喝彩。

手球是滁州市传统优势体育项目,群众基础广泛,为国家输送了一批“国手”,在亚运会、奥运会等重大比赛中为国家赢得了荣誉。2007年,该市被国家体育总局列为国家手球奥林匹克后备人才训练基地。2016年起,滁州市与国际手联、安徽省体育局、北京体育大学合作打造“东方手球之都”。今年4月,滁州市与中国手球协会、省体育局签约共建中国少年女子手球队。U17中国少年女子手球队今年第一期集训已于4月12日在滁州市开始,一直持续到8月底。

国少队队员刘禹彤和刘玉婷这次重回母校,格外兴奋,表演赛中频频进球,还在场下耐心地指导学弟学妹打球技巧。

滁州市逸夫小学手球队目前在训男女队员60多人。自2016年开始,在省市小学生手球比赛中一直名列前茅,并参加国际、全国比赛,均取得良好成绩。

“多年来,滁州市坚持走体教融合之路,全市百余所中小学开展手球运动,与体校深度合作的21所中小学在国家和省级手球比赛中屡获佳绩。”滁州市人民政府教育总督学付俊说。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685