首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

端午假期安徽省文旅市场持续复苏

接待游客1496.39万人次旅游收入68.93亿元

记者6月15日从省文化和旅游厅获悉,端午假期,我省文化和旅游市场持续复苏。 6月12日至14日,全省累计接待游客1496.39万人次,按可比口径同比增长76.98%,按可比口径恢复至疫前同期的98.93%;实现旅游收入68.93亿元,同比增长90.36%,恢复至疫前同期的80.67%。

为庆祝建党百年,各地整合红色旅游资源,融合生态旅游、民俗旅游、乡村旅游等产品,推出丰富的红色旅游产品。 “千里跃进大别山”“初心如磐·不屈军魂”“百万雄师过大江”等“建党百年红色旅游百条精品线路”受到游客欢迎,超过10%的游客参与了红色旅游体验。明光市在嘉山县抗日民主政府纪念馆开展“走进爱教基地 我问你答 共话端午”主题活动,邀请游客参与党史和端午知识比赛,在一问一答中增长文化知识、涵养爱国情怀。

今年端午节恰逢“文化和自然遗产日”,各地围绕“端午+非遗”深入挖掘和拓展文化旅游内涵,推出端午集市、粽子大赛、旱地龙舟赛等传统民俗活动,丰富假日产品供给。来安兴茂国际旅游度假区国学堂开展“跟着国学老师走进端午”系列活动,教孩子们习礼仪、挂艾叶、点朱砂、拴彩丝、做香囊、包粽子,在亲身参与中感受优秀传统文化的魅力。

假日期间,全省各地按照“预约、限量、错峰”要求,持续做好文化和旅游市场恢复开放疫情常态防控,严格“外防输入、内防反弹”措施,做好科学分流疏导,全省文化和旅游市场文明有序,未发生重大旅游安全责任事故,未收到重大旅游投诉。(记者 张理想)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685