首页 > 新闻 > 吴劲报道集 > 正文

吴劲:为滁州高质量发展提供有力法治保障

吴劲在市全面推进依法行政工作领导小组会议上强调

全面推进法治政府建设 为滁州高质量发展提供有力法治保障

滁州网讯(全媒体记者张开兴)6月16日,我市召开全面推进依法行政工作领导小组会议,传达学习省委全面依法治省暨平安安徽建设工作会议、省推进依法行政工作领导小组会议、市委全面依法治市暨平安滁州建设工作会议精神,总结去年依法行政工作,讨论审议有关文件,部署今年重点任务。市委副书记、市长吴劲主持会议并讲话,副市长陆峰出席会议。

吴劲在讲话中指出,过去的一年,全市政府系统认真学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻中央及省、市委决策部署,以法治政府建设示范创建为载体,以深化行政改革为动力,加快转变政府职能,全面提升行政执法效能,法治政府建设取得新成效。

吴劲强调,今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。全市政府系统要深入学习贯彻习近平法治思想,启动实施“八五”普法规划,纵深推进法治政府建设示范创建,创成一批示范地区、示范项目,确保依法行政工作年度考核争先进位。

吴劲强调,重点要抓好几个方面工作。一要全力提升依法决策水平。学懂弄通做实习近平法治思想,认真贯彻《安徽省重大行政决策程序规定》,完成《滁州市城市建设垃圾管理办法》立法和《滁州市乡村振兴条例》《滁州市城乡规划条例》等立法调研任务。二要大力深化行政执法改革。深入推行行政执法“三项制度”,持续推进五大领域综合行政执法体制改革,深化行政复议体制改革,完善我市行政机关负责人出庭应诉工作规定。三要聚力打造“亭满意”营商环境。全面实施市场准入负面清单,深入开展“双对标”活动,推动出台《滁州市优化营商环境条例》,常态化开展“四送一服”。四要着力构建齐抓共管格局。市依法行政工作领导小组办公室要发挥好统筹协调作用,牵头制定《滁州市法治政府建设实施方案(2021—2025年)》。政府各部门要落实好主体责任,把依法行政工作与经济发展、业务工作同部署、同推进、同考核;单位主要负责人要履行好法治建设第一责任人职责,定期听取法治建设情况汇报,及时研究解决重大问题,认真落实年度述法工作制度,不断开创我市依法行政工作新局面,为新阶段现代化新滁州建设提供有力的法治保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汪燕
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685