首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市六届人大常委会举行第五十二次主任会议

王图强主持会议 决定6月23日召开市六届人大常委会第二十六次会议

滁州网讯(全媒体记者晋 群)6月18日,市六届人大常委会举行第52次主任会议。市人大常委会主任王图强主持会议;副主任查镜波、王跃、万瑞健、徐广友,秘书长罗信翔出席会议。

会议听取了罗信翔关于市六届人大常委会第二十六次会议召开时间及建议议程的报告,决定于6月23日在滁召开市六届人大常委会第二十六次会议,会期一天半;研究并通过了《关于在全市各级人大代表中进一步开展“我为群众办实事,人大代表应先行”实践活动的意见》。

会议还先后听取和审议了:关于《凤阳明中都城和明皇陵遗址保护条例(草案)》审议结果的报告;关于江淮分水岭风景道建设助力乡村振兴情况的报告;关于我市实体经济发展情况的报告;关于我市科技创新赋能产业发展情况的报告;关于检查《中华人民共和国固体废物污染防治法》实施情况的报告;关于对2021年市本级城市建设重点项目安排情况报告的初审意见;关于贯彻实施市人大常委会《关于禁止非法猎捕、交易和滥食野生动物的决定》情况报告的初审意见;关于接受辞职并提请任命和代理职务情况的报告,以及关于接受李玉平辞去滁州市监察委员会主任职务请求的决定(草案)、关于滁州市监察委员会副主任孙军代理主任的决定(草案);关于提请任免人员情况的报告等12项报告。

王图强等主任会议成员对本次会议各项议题进行了认真审议和讨论,对部分报告提出了进一步修改的建议和要求,决定将有关议题提交市六届人大常委会第二十六次会议审议、讨论和决定。

王图强强调,全市各级人大及人大代表,要将“我为群众办实事,人大代表应先行”实践活动,与人大依法监督工作紧密结合起来,与代表小组活动紧密结合起来,与人大“三个年”活动紧密结合起来,推深做实人大系统党史学习教育;既要有“一线”意识,更要有“一线”行动,紧紧围绕市委决策部署,全力服务全市中心工作。

会议还书面传达了全省人大民宗侨外工作座谈会、社会建设工作座谈会精神。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汪燕
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685