首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽年内实现“县县通”高速

合肥前往黄山将形成第二条高速通道

很多人不知道,安徽省还有4个没通高速公路的县,其中1个在皖北,3个在皖南。好消息是,这4个县即将结束没有高速公路的历史。记者从省交通运输厅了解到,固蚌高速(35.79公里)、池祁高速池州至石台段(38公里)、芜黄高速(116公里)计划于2021年建成通车。届时,固镇县、石台县、泾县、旌德县将结束没有高速公路的历史,安徽省将实现“县县通”高速公路。

固蚌高速是安徽省规划的“徐州至固镇至蚌埠”高速公路的组成部分,该工程全长35.79公里,全线位于蚌埠境内,起于固镇县石湖乡,终至淮上区吴小街镇,通过洪集枢纽连接宁洛高速。计划2021年7月通车,通车后固镇县前往蚌埠市将缩短40分钟车程,彻底结束固镇县没有高速公路的历史。其中固蚌高速的控制性工程浍河特大桥,全长近2.7公里,主桥是安徽省高速公路上第一座组合梁系杆拱桥,引桥采用钢板组合梁结构。

池州至祁门高速公路是国家高速公路德上高速的组成部分,也是安徽省“五纵九横”高速公路网中“纵三”的一段。池州至祁门高速公路计划2021年底通车,通车后石台县居民能就近上高速,半个小时就可以到达池州。

池州至祁门高速公路的建成,将填补石台县没有高速公路的空白,对完善石台县的路网结构,发展当地旅游业,促进乡村振兴具有重要意义。同时,该高速公路也是沟通皖南国际旅游示范区的快速通道,对尽快完善安徽高速路网结构具有战略意义。

芜黄高速是安徽省“五纵九横”高速公路网“纵二”徐州至福州高速公路的重要组成部分。起于芜湖长江二桥和南沿江高速交叉处,经由繁昌、南陵、泾县、旌德,终点于黄山市黄山区谭家桥镇与合铜黄高速相接,全长116公里。芜黄高速黄山段工程包括一处互通、两条隧道、三座桥梁、九座匝道桥,总投资超过5亿元,按照全封闭、全立交、双向四车道标准建设。

目前芜黄高速全线隧道工程完工,据了解,芜黄高速属于典型的山区高速,桥隧比达40.6%,其中,雾岭头特长隧道长5706米,是岳武高速明堂山隧道之后,安徽省第二长隧道。该项目建成后,合肥前往黄山将形成第二条高速通道,支撑皖南“全域旅游”,对促进安徽省区域协调发展、融入长三角经济一体化国家战略具有重要意义。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685